30 janvier 2014

Brioche dans tout ses états ( nutella, au sucre)

Voilà comme hier j'ai fait ma brioche pour ma tarte , il me restait donc la moitié et j'ai décidé donc de faire des brioches individuelle, certaine au sucre et certaine au nutella !! les fleurs sont au nutella c'est ce qui les rend plus foncé que les autres.     Ingrédient: Recette ici   les voilà avant cuisson Donc pour la fleur tout en haut à gauche avec le nutella : Etaler une boule de pâte et faire un rond avec un emporte pièce ( moi je me suis servie d'un bol) pour faire bien rond Ce rond vous allez le... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

brioche tréssée

Ingrédients:Il vous suffit d'utiliser la moitié des ingrédient donner dans la recette ci dessous Voir recette ici Pour faie la tresse il vous suffit de diviser par 3 votre boule de pâte et faire 3 boudin de même taille, souder les 3 boudin ensemble en haut puis tresser . Saupoudrer de gros sucre et décoration et hop au four  
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29 janvier 2014

Gratin dauphinois de patate douce ( crème aromatisé au curry et miel)

Je me suis inspiré du site Amour de cuisine  pour ce super gratin, j'ai changer 2 ou 3 petit truc pour mes goût personnelle , je vous laisse visiter la vrai version   ici la patates douces un légumes au goût légèrement sucré donc pile fait pour mon monde " sucré" L'ajout du miel et curry est juste parfait vraiment!!! Il va vous falloir un peu de force car ce sont des patates dur à éplucher et découper en morceaux , très proche de la texture de la courge!!!     Ingrédients: -2 ou 3 patates douces ... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Tarte briochée ganache chocolat au lait et cerise

Voici une tarte à la pâte brioché, ce détail parait insignifiant pourtant tout est dans ce détail!!! la pâte briochée avec le chocolat est juste parfait!!! j'avais déjà fait une variante avec des pommes qui était très bonne aussi recette ici A vos fourneaux et tester cette succulente tarte!!!     ( dur de faire une jolie photo car j'ai fait cette tarte le soir et donc photo prise à la lumière de la pièce avant d'être dévoré) Recette trouver sur Maryse et cocotte pour la brioche, elle est super donc moi j'ai suivie... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

quiches au légumes et épices indiennes (poivron, champignon, pomme de terre, macédoine)

Ingrédient: -pâte feuilleté -1 poivron rouge -2 pommes de terres -1 boîte de champignon de paris -1 oignon -3 oeufs -25 cl de crème liquide -25 cl de lait -sel, poivre, ail en poudre, poivre -épices indienne de ducros à défault du curry, curcuma, coriandre en poudre, gimgembre, cumin -macédoine( il me restait un demi bol de macédoine donc je l'ai ajouter dans ma quiche) Donc à défault rajouter des carottes, poireaux, haricot vert, petits pois, tout les légumes que vous aimez!!!   Émincer les oignons puis couper... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Brick à l'oeuf coeur coulant

Ingrédient: -feuille de brick ( 1 feuille de brick=1 oeuf) -oeufs -sel -vache kiri( facultatif) Etaler au centre de votre feuille de brick la vache kiri puis par dessus casser un oeuf en essayant de garder le jaune intact!!! saupoudrer d'un peu de sel, refermer la brick en carré car avec l'oeuf le pliage samoussa est impossible. voici la brick avant cuisson on voit l'oeuf intact Faire cuir dans une poêle chaude avec un bon filet d'huile de tournesol Laisser sur chaque face juste le temp que sa colore, vu que la poêle est... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Forêt blanche ( crème chocolat blanc et cerise)

Ingrédient: Pour la génoise: Suivre la recette ici   Pour la mousse: -20 cl de crème liquide entière -200g de chocolat blanc - 2 g de gélatine ( 1 feuille)   Garniture: -15 ou 20 cerise surgelés, en conserve ou fraîche mais sans noyau   Suivre l'astuce pour une chantilly ici Faire tremper la gélatine dans l'eau bien froide 10 minutes. Faire fondre le chocolat blanc avec un filet d'eau au micro onde puissance max 30 seconde remuer et remettre 30 seconde remuer. Si le chocolat est pas tout fondu remuer ça... [Lire la suite]
24 janvier 2014

bavarois pêche citron

                  Voici mon premier bavarois, d'ailleurs on le voit bien le miroir au fruit est raté mais je me souvient de son goûts ultra frais, le citron et la pêche forme un jolie mélange entre douceur et acidité. Comme je fait un petit ménage sur mon blog je remonte cette recette dans l'actualités pour vous la re faire découvrir !!!         Ingrédients: génoise: -2 oeufs -75 g de farine -75g de sucre - 1 cuill a soupe de levure chimique ou... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Pâte à choux pour des choux aérien et moelleux

    vos choux dans les sphères ( on les couches avec la pôche à douille et de la même façon que d'habitude) Au moment où j'ai fait ses choux j'avait prix la recette de choux inratable du net que je trouve très bien, mais après avoir connu et tester la recette de mercotte je les trouve moins résistant lorsqu'on les fourre de crème. Je vous met les 2 recette à vous de juger et n'hésiter pas à me faire part de vos préférences!!!   Ingrédients: pour la pâte à choux inratable du net -12.5 cl de lait ... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Genoise pêche chantilly

      Voici une recette que j'ai fait au début de la création de mon blog, je me permet de la remettre en fils d'actualités car je fait un peu de ménage sur mon blog!!! ( et oui le ménage nous les femmes sa nous colle à la peau!!!)  La photo est un peu sombre je n'avait pas encore bien l'habitude de mettre en avant mes plats mais la recette est délicieuse et très frâiche!!!    Voici une recette de génoise idéal pour tout les gâteaux à fruit ou crèmeux!!! elle est rapide, simple et efficace j'en... [Lire la suite]