Je me suis inspiré du site Amour de cuisine  pour ce super gratin, j'ai changer 2 ou 3 petit truc pour mes goût personnelle , je vous laisse visiter la vrai version

 

Photo2864E001

ici la patates douces un légumes au goût légèrement sucré donc pile fait pour mon monde " sucré"

L'ajout du miel et curry est juste parfait vraiment!!!

Il va vous falloir un peu de force car ce sont des patates dur à éplucher et découper en morceaux , très proche de la texture de la courge!!!

 

 

Ingrédients:

-2 ou 3 patates douces

-20 cl de crème liquide

-20 cl de lait

-1 cuill à soupe de miel

-1 cuill à café de curry

-sel, , ail en poudre

 

 

Éplucher vos pommes de terres puis les découper en morceaux, les faire cuir 15 minutes dans de l'eau pour les ramollir

Une fois vos patates cuites , les disposer dans un plat et hacher avec une fourchettes pour vous faires des plus petits morceaux

Dans un récipient mélanger la crème, le lait , la pincée de sel, d'ail en poudre et la grosse cuill de miel

Mélanger le tout puis y verser sur vos patates

Photo2842( j'ai découper des morceaux car la patate etant dur et grosses les rondelles était difficile mais vous pouvez très bien le faire)

Préchauffer le four à 180 degrès

Pour celle qui aime le gruyère parsemer sur votre gratin , moi je n'aime pas donc direct au four durant 20 à 30 minutes

Dès que le dessus est gratiner c'est prêt!!!