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Ingrédient:

Pour la génoise:

Suivre la recette ici

 

Pour la mousse:

-20 cl de crème liquide entière

-200g de chocolat blanc

- 2 g de gélatine ( 1 feuille)

 

Garniture:

-15 ou 20 cerise surgelés, en conserve ou fraîche mais sans noyau

 

Suivre l'astuce pour une chantilly ici

Faire tremper la gélatine dans l'eau bien froide 10 minutes.

Faire fondre le chocolat blanc avec un filet d'eau au micro onde puissance max 30 seconde remuer et remettre 30 seconde remuer. Si le chocolat est pas tout fondu remuer ça va finir par fondre et être lisse. ( moi j'y fait au micro onde car je trouve le chocolat blanc capricieux après à vous de voir)

Une fois fondu verser votre chocolat dans une casserole et mettre sur feux doux, ajouter la gélatine en petit morceaux et remuer pour la faire fondre.

Verser dans un bol pour laisser le tout refroidir plus rapidement.

Mélanger la chantilly au chocolat blanc et réservez au congel.

Découper la génoise en 2 et imbiber la du jus des cerises , sorter la mousse du congel et l'appliquer sur votre premier disque puis par dessus mettre les cerises

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Recouvrir du second disque de génoise puis recouvrir de la mousse et de quelques cerises.

Réserver au frais 1h avant dégustation