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Ingrédient :

Génoise:

-90 g de sucre

-90g de farine

-4 oeufs

 

Séparer les blancs des jaunes, battre au batteur les jaunes avec le sucre pour faire doubler le volume le mélange

Ensuite monter vos blanc d'oeufs très ferme et mélanger les 2 préparation délicatement en soulevant la masse , il ne faut pas fouetter.

Mettre au four à 180 degrès durant 10 minutes pile.

 

 

Mousse caramel beurre salé

-100 g de sucre

-10 cl de crème liquide

-75 g de beurre demi sel

-20 cl de crème liquide entière ( fleurette)

-2 feuille de gélatine soit 4 g ou bien 1 g de agar agar

 

Faire fondre le sucre dans une casserole sans eau, une fois que les bord de la casserole colore et commence à fondre remuer en fesant des mouvement circulaire avec la casserole ( comme pour faire glisser une pâte à crèpe lorsqu'on applique la pâte). Couper le feu une fois le caramel doré il ne faut pas que la couleur soit brune

Ensuite faire chauffer la crème puis ajouter la gélatine ramolli puis la verser dans le caramel petit à petit et surtout ne pas cesser de remuer, une fois mélange homogène ajouter le beurre en cube.

Monter la crème en chantilly , moi pour gagner du temps et energie j'ai monter mes 40 cl de crème qui me serviront pour les 2 crème .

 

Mousse chocolat au lait

-200 g de chocolat au lait pâtissier

-20 cl de crème liquide fleurette

-2 feuille de gélatine soit 4 g ou bien 1 g de agar agar

 

 

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro onde , 30 seconde par 30 seconde et remuer entre chaque passage au micro onde. Une fois le chocolat bien lisse , mettre la gélatine que vous avez fait ramollir dans l'eau froide. Remettre au micro onde 1 minute pour porter le tout à ébullition.

Mélanger le chocolat qui à refroidit avec la chantilly

 

Montage du gâteaux

Disposer la crème beurre salé sur la génoise et mettre au congélateur 1 h ensuite disposer la crème chocolat au lait et remettre au frais 1h en attendant faire le mirroir chocolat blanc

 

Miroir chocolat blanc

-200 g de chocolat blanc

-20 cl de crème liquide

-2 feuille de gélatine 4 g

 

Faire fondre le chocolat au micro onde avec une cuill à soupe d'eau 30 sec par 30 sec, ( même étape que celui au lait)

Ensuite faire chauffer la crème et mettre la gélatine dans la crème, puis mélanger les 2 préparation

Verser le chocolat blanc refroidit sur le bavarois qui est gelé

Remettre au congèl 5 ou 6h

 

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