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Ingrédients:

Pour la crème bavaroise au chocolat blanc:

-20 cl de crème liquide entière

-200g de chocolat blanc

-4 g de gélatine

 

Pour la crème bavaroise framboise:

-20 cl de crème liquide entière

-150 g de framboise

-4 g de gélatine

-50 g de sucre

 

Mirroir framboise:

-une dizaine de framboise

-2g de gélatine

-25 g de sucre

 

Biscuit:

-3 oeufs

-80g de sucre

-80 g de farine

-vanille liquide

-sucre glace ( facultatif)

-colorant rose

 

 

-80g de sucre semoule

 

-80g de farine

Confection du biscuit:

 

 

Séparer les blanc des jaunes ;et mélanger les jaunes avec la moitié du sucre donc 40g et la vanille liquide

Ensuite la farine tamisée et mélanger si le mélange est trop compact moi j'ai rajouter une cuill à soupe de lait

Montez les blanc en neige, une fois les blanc ferme ajouter le sucre et battre quelque seconde , puis ajouter le colorant

Mélanger les blanc avec le mélange des jaunes délicatement à la spatule, le mélange est mousseux et donc très délicat

Mettre le mélange dans la poche à douille et faire une spirale à l'intérieur de votre cercle à pâtisserie. À côté j'ai fait des petits rond que ensuite pour avoir un résultat net j'ai découper avec un emporte pièce( pour moi un bouchon de bouteille d'eau)

 

Enfourner à 180 degrés durant 10 minutes, commencer à vérifier la cuisson au bout de 8 minutes, piquer avec la pointe d'un couteau.

 

Confection des crèmes:

Mixer les framboises et les passez au chinois au dessus de la casserole( cela évite de transvaser les framboise et donc perte de matière)pour enlever les pépins, puis les faire chauffer . Ajouter le sucre et la gélatine , bien mélanger et réservez

 

Faire fondre le chocolat blanc ( ce chocolat est capricieux donc moi je le fait fondre au micro -onde 30 seconde par 30 seconde en remuant entre temps et avec une cuill à soupe d'eau) Une fois fondu le chocolat blanc se fait chauffer plus simplement à la casserole après c'est mon avis....

Ensuite le faire chauffer dans la casserole avec la gélatine sur feux doux.

 

Montez votre crème en chantilly donc oui les 40 cl avec un peu de sucre glace, séparer la crème en 2 et mélanger avec une partie les framboises et l'autre chocolat blanc. Réservez un peu de chantilly pour le décor si vous le souhaiter

 

Montage du gâteaux:

 

Mettre un premier disque à la base du cercle de pâtisserie, recouvrir de mousse chocolat blanc, ensuite mettre le second disque de biscuit puis recouvrir avec la mousse framboise. Mettre au congel 3h

Une fois votre bavarois gelée , préparer le miroir framboise pour cela mixer vos framboise, passez au chinois , faire chauffer à la casserole avec le sucre et la gélatine.

Laisser tiédir puis l'appliquer sur le dessus du bavarois gelée.

Remettre au congel ( toute une nuit pour moi )