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Voilà comme hier j'ai fait ma brioche pour ma tarte , il me restait donc la moitié et j'ai décidé donc de faire des brioches individuelle, certaine au sucre et certaine au nutella !! les fleurs sont au nutella c'est ce qui les rend plus foncé que les autres.

 

 

Ingrédient:

Recette ici

 

Photo2870 les voilà avant cuisson

Donc pour la fleur tout en haut à gauche avec le nutella :

Etaler une boule de pâte et faire un rond avec un emporte pièce ( moi je me suis servie d'un bol) pour faire bien rond

Ce rond vous allez le nappez de nutella, comme si c'était une crêpe.

Par dessus vous allez venir refermer avec un cercle de pâte identique ( donc on à un espèce de macarons)

Vous allez maintenant avec le couteau faire des incisions c'est à dire un trait avec le couteau mais entre chaque trait laisser un espace

Ensuite une fois fini vous obtenez un espèce de soleil, seul le centre ne doit pas être inciser, entre 2 trait vous avez donc une pétale

Chaque pétale que vous avez obtenez vous les tourner sur elle même.

 

Pour la fleur en dessous de la fleur nutella.

Avec un emporte pièce faire des cercles, moi j'en ai fait une dizaine et tous de la même taille, je me suis servie d'un bouchon de bouteille cristaline!!!

Une fois vous avez tous vos cercle, il vous suffit de les déposer comme sur la photo, l'un sur l'autre en faisant un cercle !!!

 

Pour la fleur avec des boules:

Faconner des boules toutes de même taille et les disposer comme sur la photo

 

Damier

Ensuite on à une brioche de forme carré , on le voit pas bien mais c'était un damier , je l'ai raté donc je le referait en grand format pour vous montrer le résultat que je souhaitait

 

Tresse

on à une mini trèsse à 3 branche, pour cela faire 3 boudin de même longeur et diamètre et les souder sur le haut puis tresser

 

Une fois toute vos brioche faites les badigeonner de jaune d'oeuf et sur certaine moi j'ai mis du gros sucre "rose" mais du gros sucre pour chouquette est bien mieux!!!

Mettre au four à 165 degrès durant 15 minutes.

Bine les surveiller car étant mini sa cuit plus vite

Laisser refroidir elle vont se ramollir et moi perso je les enferme dans un tuperwar pour les garder moelleuses