22 septembre 2014

Gâteaux à la mousse au chocolat au lait et guimauves

Me voilà de retour avec cette pure gourmandises,Je suis bien moin présente mais je ne vous oublie pas... J'ai donc fait un gâteaux fait à base de pâte à biscuit cuillère pour la légereté mais on peux faire une dacquoise pour du croquant ensuite on y trouve une mousse au chocolat au lait ( choisit au lait car moin fort que chocolat noir) pour l'onctuosité  Et pour la gourmandise on y ajoute de la guimauve!!!     Ingrédients: Pour le biscuit cuillère: -6 oeufs -160g de farine -160g de sucre -vanille liquide ... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 18:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2014

Cheesecake à ma façon vanille sur biscuit chocolat et nappage confiture de lait

Aujourd'hui en envie de cheesecake , je le fait volontairement pas très épais car sinon je trouve sa trop ecoeurant mais si vous le souhaiter il vous suffit de doubler les doses.Je fait aussi remonter la base biscuité sur le coté pour avoir plus de croustillant mais vous pouvez faire le cheesecake classique. Pour cette recette il vous suffit de voir la liste des ingrédients et les étapes en images dans mon autres recette de cheesecake Ingrédients:   Pour le biscuit et la Crème cheesecake: (voir ici) il vous suffit seulement... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 17:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2014

Entremet au pêche façon fraisier

                                                  Ingrédients: - 250g de mascarpone -1 boîte de lait concentré sucré de mon partenaire Régilait -1 yaourt saveur pêcheou à défault 10 cl de sirop de pêche de mon partenaire Eyguebelle - 20 cl de crème liquide entière -3 boîte de pêche au sirop ... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 20:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2014

Fraisier à ma façon

Voici mon tout premier fraisier , je suis contente du résultat mais il ma épuisé....... Ingrédients: Pour ce fraisier j'ai utliser une crème diplomâte qui est un mélange de crème pâtissière et de chantilly crème pâtissière -4 jaunes d'oeufs -50 cl de lait -100 g de sucre - 1 gousse de vanille ou vanille liquide   Séparer vos blancs des jaunes , fouettez les jaunes avec la moitié du sucre, puis ajouter la farine tamisée Ensuite porter à ébullition le lait avec la vanille et avec l'autre moitié du sucre( astuce de... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 18:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2014

Cheesecake vanille /citron au fruits rouge arrosé de son coulis

  Voici mon tout premier CHEESECAKE!!! Alors ce gâteaux à une base biscuités mais du coup j'ai décidé de changer la recette. L'originalité de ce cheesecake c'est que son biscuit est à base de CHOCCO PRINCE car j'en ai pas mal dans le placard !!! et son COULIS est à base de CONFITURE Ce gâteaux est vraiment très bon et le coulis du fruit rouge je le trouve indispensable sur ce cheesecake , il offre une explosion de saveurs en bouche et se mélange parfaitement avec la base du cheesecake goût vanillé légèrement citronné. Si... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 18:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2014

Bavarois banane chocolat sur biscuit oréo

Voici une recette que j'ai trouver dans le blog de  Pays de candice  J'ai juste remplacer le biscuit par des oréo et avec de purée d'amandes de mon partenaires Perl'Amandes Dans mon entourage j'ai des enfants allergique au lactose et donc interdit de beurre et la purée d'amande est une super alternatives ou même pour ceux qui ne mange pas de beurre.   Ingrédients: biscuit: -200 g de poudre oréo -60 g de puréé d'amande de mon partenaires Perl'amandes   Dans cette recettes c'est 60 g de beurre mais moi... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 17:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 janvier 2014

bavarois pêche citron

                  Voici mon premier bavarois, d'ailleurs on le voit bien le miroir au fruit est raté mais je me souvient de son goûts ultra frais, le citron et la pêche forme un jolie mélange entre douceur et acidité. Comme je fait un petit ménage sur mon blog je remonte cette recette dans l'actualités pour vous la re faire découvrir !!!         Ingrédients: génoise: -2 oeufs -75 g de farine -75g de sucre - 1 cuill a soupe de levure chimique ou... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 11:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 janvier 2014

Forêt noire revisitée à la framboise

Ingrédients: Génoise: -125 g de sucre -125 g de farine ( moi j'ai mis maizena ) -4 oeufs - 1 sachet de levure chimique ( moi j'ai mis moitié levure moitié bicarbonate donc 1 grosse pincée)   Mousse au chocolat: -20 cl de crème liquide entière fleurette -200g de chocolat au noir( pour moi au lait ) mais c'est pareil juste un peu moin fort -sucre glace   Conféction génoise:   Montez les blanc en neige ferme puis ajouter tout en fouettant au batteur d'abord le sucre puis les jaunes puis en dernier la farine... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 16:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2013

bavarois chocolat blanc framboise

Ingrédients: Pour la crème bavaroise au chocolat blanc: -20 cl de crème liquide entière -200g de chocolat blanc -4 g de gélatine   Pour la crème bavaroise framboise: -20 cl de crème liquide entière -150 g de framboise -4 g de gélatine -50 g de sucre   Mirroir framboise: -une dizaine de framboise -2g de gélatine -25 g de sucre   Biscuit: -3 oeufs -80g de sucre -80 g de farine -vanille liquide -sucre glace ( facultatif) -colorant rose     -80g de sucre semoule   -80g de... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 11:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2013

Bavarois facon charlotte citron , framboise, chocolat blanc

Ingrédients: -boudoirs (recette ici) ou bien ceux du commerce ( doubler les doses de ma recette boudoir car vous allez faire des disques avec aussi) -150 g de framboise (surgelé pour moi) -2 citron -60 cl de crème liquide entière (fleurette) -100 g de chocolat blanc -10 g de gélatine (halal) ou 5 g de agar agar     Pour ma base de bavarois je me suis servie de ma pâte à boudoir (recette ici) en couchant la pâte en spirale dans un cercle à pâtisserie et faire chauffer à 180 degrès durant 10 minutes . Faire 3... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,