Forêt noire revisitée à la framboise
Ingrédients:
Génoise:
-125 g de sucre
-125 g de farine ( moi j'ai mis maizena )
-4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique ( moi j'ai mis moitié levure moitié bicarbonate donc 1 grosse pincée)
Mousse au chocolat:
-20 cl de crème liquide entière fleurette
-200g de chocolat au noir( pour moi au lait ) mais c'est pareil juste un peu moin fort
-sucre glace
Conféction génoise:
Montez les blanc en neige ferme puis ajouter tout en fouettant au batteur d'abord le sucre puis les jaunes puis en dernier la farine ou maïzena qui aura été mélanger à la levure et bicarbonate.
Mettre au four à 180 degrès durant 10 minutes .
Conféction mousse au chocolat:
Monter la crème en chantilly (recette ici) puis y mélanger au chocolat préalablement fondu et refroidit.
Montage gâteaux:
Couper la génoise en 2 , imbiber chaque disque d'un sirop ( mélange eau et sucre) ensuite nappez de crème et recouvrir de framboise
Recouvrir du second disque , nappez , moi j'ai utiliser une poche à douille cannelé et j'ai fait des mini roulé pour un effet plus jolie et rajouter des framboises et copeaux ou paillettes chocolat.
Mettre au frais plusieurs heures