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Me voilà de retour avec cette pure gourmandises,Je suis bien moin présente mais je ne vous oublie pas...

J'ai donc fait un gâteaux fait à base de pâte à biscuit cuillère pour la légereté mais on peux faire une dacquoise pour du croquant

ensuite on y trouve une mousse au chocolat au lait ( choisit au lait car moin fort que chocolat noir) pour l'onctuosité 

Et pour la gourmandise on y ajoute de la guimauve!!!

 

 

Ingrédients:

Pour le biscuit cuillère:

-6 oeufs

-160g de farine

-160g de sucre

-vanille liquide

 

Pour la mousse chocolat au lait:

- 1 tablette chocolat au lait nestlé

-40 cl de crème liquide entière fleurette ( pour la chantilly)

-10 cl de crème liquide entière

 

Biscuit:

 

Battre les jaunes d'oeuf et sucre durant 5 minute , le mélange doit doubler

Ajouter ensuite la vanille liquide et la farine tamisée et mélanger délicatement à la maryse

Ensuite monter les blanc en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Diviser en 2 la préparation et verser chacune des partie dans un moule et mettre au four 10 minutes à 180 degrès.

Pour la chantilly et blanc en neige voir dans la rubrique astuces de mon blog

 

 

Mousse au chocolat:

Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. Puis chauffer à part les 10 cl de crème.

Verser la crème liquide bouillante sur votre chocolat parfaitement fondu et remuer du centre vers les bord. On est donc en train de faire une ganache.

Ensuite montez votre crème en chantilly et la mélanger délicatement à votre ganache refroidit.

 

 

Montage du gâteaux.

 

étalez sur le premier disque de biscuit une partie de votre mousse au chocolat, moi ensuite à l'intérieur j'ai disposer des morceaux de guimauve.

Refermez avec le second disque puis nappez votre gâteaux avec le reste de la mousse et décorer de cacao en poudre et guimauve ou autre.

Réserver au frais au moins 2h avant de dégustez.