Cheesecake vanille /citron au fruits rouge arrosé de son coulis
Voici mon tout premier CHEESECAKE!!! Alors ce gâteaux à une base biscuités mais du coup j'ai décidé de changer la recette.
L'originalité de ce cheesecake c'est que son biscuit est à base de CHOCCO PRINCE car j'en ai pas mal dans le placard !!! et son COULIS est à base de CONFITURE
Ce gâteaux est vraiment très bon et le coulis du fruit rouge je le trouve indispensable sur ce cheesecake , il offre une explosion de saveurs en bouche et se mélange parfaitement avec la base du cheesecake goût vanillé légèrement citronné.
Si vous souhaiter un cheesecake plus épais il faut doubler les doses, moi vu que c'était mon premier cheesecake je n'ai pas voulu prendre le risque de jetter , personnellement je trouve la consistance parfaite après si vous souhaiter plus d'épaisseur aucun soucis
Pour le biscuits:
-5 chocco
-50 g de beurre
Mixer les chocco pour les réduires en poudre, puis faire fondre le beurre et y ajouter dans le mixeur et mixer le tout.
J'ajoute du beurre fondu car je trouve que le tout se mélange beaucoup mieux , car ceratine recettes vous diront de mettre des morceaux de beurre , jsui pas convaincu à vous de choisir.
Vous allez donc obtenir une pâte comme celle ci:
poudre de chocco pâte de chocco
Disposer cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie en tassant bien le mélange
Préparation crème cheesecake:
-300g de fromage type st morêt ou philadelphia
-2 oeufs
-80g de sucre en poudre
-20 cl de crème liquide entière
- gousse de vanille ou vanille liquide
-1 citron
Fouettez le fromage avec le sucre semoule, puis ajouter 1 par 1 chaque oeuf et fouettez bien, ensuite ajouter la crème liquide, la vanille et mélanger .Pour finir ajouter les zeste d'un demi citron et le jus du citron.Mélanger
Verser votre préparation sur votre biscuit et mettre au four à 180 degrès durant 20 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frigo
Préparation du coulis et du dressage:
-3 grosse cuillère de confiture fruits rouge
- 1 filet d'eau
-2 g de gélatine
Faire chauffer la confiture avec un l'eau , le mélange va se liquéfier ensuite ajouter la gélatine préalablement refroidit dans l'eau froide
Disposer vos fruits au milieu du cheesecake ( congeler pour moi juste passer sous un filet d'eau pour enlever la glace) puis disposer des framboise en couronne.
Arroser votre cheesecake du coulis qui sera à température ambiante ( 30 degrès)
Réserver au frais 5 ou 6 h avant de déguster!!!