Photo2901E001

Nous voilà à la fin du mois donc plus trop de courses dans le placard, les haricots rouge sont plein de bonne choses pour notre Corp et équivaut à un gros steak de viande fait pas le boucher. Voilà un plat délicieux, rapide, économique à faire pour la famille.

C'est un dérivé on peux dire du chili sans la viande, dès que je fait mes courses je vous posterais la recette du chili de ma maman un pure délice!!!

 

 

Ingrédient:

-1 boîte d'haricot rouge

-1 poivron rouge

-1 oignon

-1 échalote

-ail

- épices ( curry, cumin, paprika,curcuma)

-sel, poivre

-concentré de tomates

- coriandre, persil, basilic

 

Faire revenir l'oignon, l'échalotte dans l'huile d'olive puis ajouter une grosse pincée de chaque épices, le sel , le poivre et remuer.

Ajouter les poivron rouge couper en lamelle ou en cubes.

Ensuite ajouter les haricots rouge qui auront été égouter, remuer le tout

Ajouter ensuite 2 cuill à soupe de concentré de tomates et arroser de 2 ou 3 verre d'eau selon la consistance obtenu.

Pour finir ajouter quelques feuilles de persil , basilic et de coriandre (moi j'ai mis 3 feuille de chaque), laisser mijoter une trentaine de minutes sur feux doux et voila c'est prêt.