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Voici de délicieuse meringues, on me fait souvent le compliment de cette recettes pour ceux qui ont le plaisir de les goûter.

Quand on les mange, la coque est croustillante mais le coeur est moelleux " pas cru" comme dans certaine recettes raté, la c'est moelleux et sa donne selon les consommateurs un goût de barbe à papa

 Moi personnellement je ne mange pas les meringues où l'intérieur aussi est croquant je n'aime pas du tout donc j'ai décider de faire une recette de meringues qui me ressemble et une fois que vous aurez gôuter celle ci vous me comprendrez......

 

Ingrédients (pour 20 grosse meringue et le double pour des petites boules de meringues)

- 4 blanc d'oeufs

-200g de sucre semoule

-colorants alimentaires

-sel

-citron

 

Verser une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron dans vos blanc d'oeufs qui sont à température ambiante( les sortir 30 minutes avant de faire vos meringues)

Commencer par fouettez au batteur électrique sur vitesse lente ( vit 2) pour monter vos blancs, si vous utiliser un robot fouettez à vitesse assez rapide car ce n'est pas pareil donc au robot vitesse 7

Dès que des sillons se forment dans vos blanc , verser la moitié de votre sucre tout en fouettant, continuer à fouetter 3 bonne minutes puis ajouter la seconde partie de sucre, la vous allez augmenter la vitesse du batteur donc vit 3 et pour robot 8

Continuer à fouettez jusqu'a ce que l'appareil soit bien dense, n'hésiter pas à arrêtez de fouettez pour vérifier la densité du mélange en retournant votre bol , la meringue doit tenir au bol et ne coule pas " technique comme pour les blanc pour vérifier si il sont ferme"

Quand la meringue est prête , elle doit former un bec d'oiseau et si vous plonger la cuill votre mélange tient bien à la cuill " elle accroche"

Ajouter votre colorants

Photo2913 ( on voit les bec d'oiseau , regarder au centre les petits pic qui tiennent tout seul en l'air montre que mon appareil est très dense et on voit la forme des sillons )

 

Pour faire des meringues multicolore j'ai suivie cette méthode

http://www.youtube.com/watch?v=3ok5LHMP-R4

Moi je n'ai fait que avec du bleu et du rose mais la prochaine fois je vous essaie les multi colores

 

Préchauffer votre four à 100 degrès , pocher vos meringues et mettre au four 1h si elle sont grosses' comme sur la photo en haut) et 30 minutes si se sont des petites boules (voir ci dessous)

Pour vérifier la cuisson pas la peine de sortir la plaque du four, ouvrer la porte du four essayer de décoller 1 ou 2 meringues, si ces dernière colle au papier ou se détruise quand on essaye de décoller prolonger la cuisson et revenir surveiller au bout de 15 minutes supplémentaires

90480207_p ( voici ce que j'appel petites boules)

Les secrets de la recettes c'est d'avoir un appareil à meringues dense, car si trop liquide elle vont être sèche en cuisson

Puis le temps de cuisson, car si elle cuisent trop longtemps le coeur moelleux disparaît!!! Une meringue cuite se décolle du papier cuisson , si elle accroche c'est que le coeur est cru donc pas bonne.

Pour vous montrer le coeur moelleux voici une photo d'autre meringue que j'avait faites

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