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Ingrédients:

-1 oignon

-1 échalotte

- ail

-2 poignée de semoule d'orge

- menthe, coriandre

-concentré de tomates,

-épices (curcuma, curry, paprika, gimgembre)

-2 éscalope de poulet

-1 citron ( facultatif)

 

 

Faire revenir l'oignon, l'échalote, l'ail, dans un filet d'huile d'olives, puis ajouter les escalopes que vous avez couper en petit morceaux.

Ajouter les épices selon votre goûts ( 1 grosse pincée de chaque pour moi), une fois la viande cuite ajouter 2 cuill à soupe de concentré de tomate.

Arroser le tout avec de l'eau, il faut voir une consistance de soupe donc je dirait remplir avec l'eau jusqu'à la moitié de la marmite

Porter à ébullition puis ajouter la coriandre et la menthe selon votre goût!! ne pas hésiter à gôuter.

Assaisonner avec sel, poivre

Au bout de 30 minutes de cuisson , sur feux doux ajouter la semoule et remuer durant 5 bonne minutes

Ajouter un jus de citron selon le goût.

 

 

Pour les bricks

pour celle à la patate douce:

-1 patate douce

- miel

-1 escalope de poulet

-épices( curry, curcuma, paprika gingembre)

-1 oignon

Éplucher, découper en rondelles la patate douces puis la faire cuir dans de l'eau jusqu'a ce que la patate doit molle au contact du couteau

Découper les rondelles en petit cubes et réserver

 

Pour les pommes de terres aux herbes

- 1 pommes de terre

-persil, ciboulette

-sel, poivre, ail en poudre

-1 cube de bouillon de volaille

-1 escalope

-1 oignon

 

 

Éplucher et cuir votre pomme de terre dans l'eau couper en cubes avec le bouillon de volaille( faire en sorte de mettre le niveau d'eau juste de quoi noyer vos pommes de terres pour avoir le maximum de goût avec le bouillon)

Une fois la patates cuites , l 'égoutter et ajouter un filet  l'huile d'olives, le persil et la ciboulettes couper très finement " comme en poudre"

salé , poivré et ajouter l'ail en poudre.

 

 

Pour la viande

-2 escalope de poulet

-1 oignon

-1 échalote

-1 grosse pincée de chaque épices ( curry, curcuma, gingembre , curcuma)

-sel, poivre, ail en poudre

 

Faire revenir les oignons , échalotte qui ont été prélablement émincés. Puis ajouter les escalope couper en petit dés et saupoudrer avec les épices, l'ail, le sel, le poivre.

Laisser cuir votre viande.

Une fois la viande cuite il vous reste plus qu' à séparer en 2 les portions , une portions va avec la patate douce et l'autre avec les pomme de terres aux herbes.

Pour la portion patate douce ajouter une cuillère à soupe de miel au mélange patate douce et escalope.

 

Conféction des brick

 

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