fondant chocolat ( fondant en bouche )
ingrédient:
- 125 g de sucre
- 125g de beurre
- 125 g de chocolat
- 60 g de farine
- 3 oeuf
Faites préchauffer le four à 165 degrés.
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait ( 2 c.à.s) ) à feu doux une fois le chocolat fondu mettre le sucre puis ajouter le beurre en cube . Une fois le tout bien homogène mettre 1 par 1 les jaune d'oeufs surtout bien fouettez entre chaque oeufs et pour finir ajouter la farine.
Ensuite battez vos blancs en neige bien ferme puis melanger à la spatule, de bas en haut le mélange chocolat et les blancs en neige.
Beurrez votre moule puis hop au four pour 30 à 35 min piquer avec un couteau pour voir quand c'est cuit.
Pour le nappage:
- 10 cl de crème liquide
- 100g de chocolat pâtissier
Faire fondre le chocolat dans la crème sur feux doux. Une fois mélange homogène je rajoute une noisette de beurre pour le rendre brillant,
nappez votre gateaux puis saupoudrer de paillette ou deco de votre choix!!!