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Ils vous est déjà arrivée avoir un gratin avec une sauce trop liquide ou alors un gratin trop sec!! Avec ma recette fini les problèmes en plus le curry rajoute ce petit goût que j'aime tant. A vos fourneaux....

 

 

Ingrédients: pour 6 personnes

-pommes de terre

-curry

-50 cl de lait

-crème liquide ( 2 brick)

-sel,poivre,ail en poudre

 

 

Éplucher et couper en rondelle vos pommes de terres.Je ne peux pas dire la quantité, je coupe mes rondelles jusqu'à en avoir un peu plus de la moitié dans mon plat .

Dans un saladier mélanger la crème et le lait et ajouter le curry, sel, poivre, ail en poudre

Verser le mélange liquide sur vos pomme de terre , les pommes de terre doivent être couverte seulement certaine ressorte "la tête de l'eau" .

Donc si votre mélange ne couvre pas assez rajouter un peu de lait ou crème au choix.

Mettre au four à 180 degrès 20 à 30 minutes. La pommes de terre doit être fondantes quand on la pique au couteau!!

 

L'atout de cette recette c'est la quantitée similaire de lait et de crème qui vous donne un gratin super onctueux , tester et venez me donner vos impression.