19 janvier 2014

Mousse de marron "façon la laitière"

Moi qui aime tant la châtaigne et qui mangeait sans compter les mousses au marron de la laitière j'ai voulu faire ma propre version et j'en suis bien contente. Elle à un goût similaire avec la satisfaction du fait sois même et surtout bien moin chère!!!! Ingrédients: ( pour 6 personne) -250 g de crème de marron -20 cl de crème liquide entière ( crème fleurette) -2 blanc d'oeufs ( pour ne pas faire de gachis utiliser les jaunes dans une autre recette comme celle de mon paris brest creme de marron ici) -1 feuille de gélatine (... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

ile flottante au caramel et sa crème anglaise vanillé

      je participe au tour 321 de chez Un TOUR EN CUISINE JE devait allez piochés une recette chez Popotes et cocotteset c'est Aurelie et ses envies qui pioche chez moi Je n'est rien changer la recette juste une petite étape de cuisson des blanc d'oeufs.     Ingrédients 4 personne - 4 oeufs - 50 cl de lait - 2 cuillères à soupe de Maïzena - 100 g de sucre - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Déposez les jaunes d’œufs dans une casserole, ajoutez le... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

riz au lait vanille

recette trouvé sur A TABLE ET VOUS  Suite au tour 137 de UN TOUR EN CUISINE  et c'est Un tour chez mimi qui à fait l'une de mes recettes Je suis en retard je m'excuse auprès de miss cusine et de la titulaire du blog .     Ingrédients pour 4 pots :   - 50cl de lait écrémé - 110g de riz rond - 2cs de sucre (ou 2cc d'édulcorant) - 1 gousse de vanille (ou 2cc de vanille liquide)       Faites chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille jusqu'à ébullition... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

mousse oréo

Ingrédients: - 20 cl crème liquide 35% matière grasse - 2 sachet de biscuit oréo ( 2 sachet qui compose la boîte) -sucre glace   Chantilly maison ici Ensuite prendre les oréo et enlever la crème blanche qui se trouve au centre mixer les biscuit en poudre Mélanger la chantilly à la crème oréo ( sa n'apporte aucun goût car trop peu de quantité de crème mais on va pas la jetter hein!!!)puis m'langer la poudre d'oréo à votre chantilly. Réservez au frais et déguster hummm Remarque : cette mousse je l'utilise pour garnir... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

mousse chocolat

Ingrédients: 2 ou 4 petits gourmands - 20 cl crème liquide 35 % matière grasse -100 g de chocolat pâtissier -sucre glace     Monter la crème en chantilly comme ici http://cuisinedesouky.canalblog.com/archives/2013/10/09/28183710.html reserver au frais en attendant faire fondre votre chocolat avec 2 cuill à soupe de crème liquide juste histoire de faire un chocolat onctueux qui sera ensuite mélanger à notre chantilly. Lorsque vous mélanger il vous faut une spatule ou cuillère peux importe le plus important c'est de... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

tiramisu au petit beurre de lu ( format familial)

                     (ceci n'est pas ma photo) Ingrédients: -3 oeufs -75g de sucre -250g de mascarpone -1 bol de café au lait -vanille liuqide -copeaux de chocolat   Mélanger jaune d'oeuf et sucre et faire blanchir puis ajouter une cuill à café de vanille liquide.Ensuite ajouter le mascarpone petit à petit et mélanger au fouet pour rendre le tout bien homogène. Monter les blancs en neige et y intégrer au mélange mascarpone. Réserver au frais En... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

mousse tagada ( va ravir vos petit bout)

  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 fraises tagada- 40 cl de crème fraîche liquide (2 briques)     Verser la crème dans une casserole. Mettre sur feu doux. Ajouter les bonbons et laisser fondre. remuerer de temps à autre. Quand tous les bonbons sont fondus, transvaser la préparation dans un saladier. Laisser refroidir.Une fois la crème froide la mettre 10 min au congel ainsi que le récipient où vous allez fouetter la crème et les fouets " meme principe que chantilly" ensuite monter comme une chantilly et... [Lire la suite]
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