10 janvier 2014

génoise chocolat au chocolat pâtissier

Voici une recette de génoise parfaite!!! moi qui utilise rarement le cacao dans mes recettes j'ai donc décidé de tester avec du chocolat pâtissier. J'ai chercher sur tout les blog possible une recette mais impossible de trouver donc j'ai décider de reprendre ma fameuse recette de génoise et donc d'y ajouter mon chocolat fondu.  Ingrédients: -125 g de sucre -125g de farine -4 oeufs -1 sachet de levure chimique -100g de chocolat pâtissier   Suivre exactement la même recette que ici mais sauf avant d'ajouter la farine... [Lire la suite]

10 janvier 2014

Gâteaux façon kinder

( mon décor c'était pas vraiment l'effet voulu mais je vous est mis quand même la photo!!) Ingrédient: -Génoise chocolat voir ici Pour la mousse de lait -20 cl de crème liquide entière ou du mascarpone -1 boîte de lait concentré sucré -2 blanc d'oeufs Pour le nappage - 100 g de chocolat patissier et 10 cl de crème liquide     Faire votre génoise comme ici Recette mousse de lait Astuce 1: Ensuite monter la crème en chantilly ( suivre astuce ici ) et mélanger la chantilly bien ferme au lait concentré Monter les... [Lire la suite]
07 janvier 2014

pâte sablée fait maison ( parfait pour les tarte sucrée)

  ( voici une tarte réalisé avec la pâte sablée fait maison) Ingrédients: ( la quantitée de cette recette vous permet de faire 2 tarte donc divisé par 2 pour une tarte ou faites comme moi congélé la seconde moitié de pâte) -125g de sucre -125g de beurre -1 oeufs -250g de farine -1 pincée de sel     Prendre le beurre pommade , le découper en cube et le mélanger avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois . Cela s'appelle crémer Le mélange doit être homogène et "crémeux" Ensuite ajouter l'oeuf et mélanger... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 16:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2014

Tarte au pommes au lait concentré

  Voici une très bonne tarte moelleuse, la recette dit de mettre une demi boîte de lait concentré, la tarte était très bonne mais je trouve que une boîte entière aurait apporter plus le goût de ce lait concentré que j'aime tant. Vous pouvez saupoudrer de cannelle comme je l'ai fait ou de filet de chocolat ( faire fondre le chocolat dessiner des trait fin de chocolat sur toute la tarte)   Ingrédients - 1 pâte sablée -3 ou 4 pommes golden -3 oeufs -1/2 boîte de lait concentré ( moi j'ai utilisé celui fait maison ici) ... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 16:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2014

Gâteaux chocolat orange

Donc aujourd'hui j'ai voulu faire un gâteaux façon kinder délice, mais une fois en cuisine j'ai voulu modifier la recette pour un mélange de saveur    Ingrédients pour la mousse intérieur: - la quantité de mon mascarpone fait maison ici (vous pouvez utiliser ceux du commerce c'est la même quantité celui que j'ai fait pèse presque le même poids à verifier ) - puis environ 100 g de lait concentré fait maison ici ( ou utiliser celui du commerce) -2 cuillère à soupe de lait ou citron   Fouettez le mascarpone,... [Lire la suite]
05 janvier 2014

Lait concentré maison

Ingrédients: moi j'ai divisé par 2 car pas besoin de autant -500 ml de lait ( demi écrémé ou entier) -200g de sucre     Verser le lait et le sucre dans une casserole, porter à ébullition sur feu fort tout en remuant avec une spatule ou cuillère en bois, ensuite une fois le mélange à ébullition baisser le feu au minimum , ( moi j'ai transférer ma casserole sur le plus petit feu de ma cuisinière et feu doux). Faire cuir ce mélange 1h tout en remuant régulièrement, donc rester attentif Au bout de 1 h votre mélange... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 janvier 2014

Mascarpone fait maison

il se tient très bien à la cuillère car il est très crémeux on peux le voir sur la photo Ingrédients: -20 cl de crème liquide entière 35 % matière grasse ( fleurette pour moi) -10 ml de citron soit 1 citron -thermo sonde -tamis ou un lange bébé -patience hihiiii Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole, une fois l'eau à ébullition mettre dessus un cul de poule en inox ou à l'intérieur il y aura votre crème liquide. Faire chauffer jusqu'a obtenir 85 degrés, une fois cette température atteinte verser le jus de citron et... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2014

ile flottante au caramel et sa crème anglaise vanillé

      je participe au tour 321 de chez Un TOUR EN CUISINE JE devait allez piochés une recette chez Popotes et cocotteset c'est Aurelie et ses envies qui pioche chez moi Je n'est rien changer la recette juste une petite étape de cuisson des blanc d'oeufs.     Ingrédients 4 personne - 4 oeufs - 50 cl de lait - 2 cuillères à soupe de Maïzena - 100 g de sucre - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Déposez les jaunes d’œufs dans une casserole, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2014

astuce bavarois

 Dans mon blog vous pouvez trouvez différente recette de bavarois car j'aime beaucoup ce gâteaux !!! recette : ici   Pour faire un bon bavarois il vous faut souvent une bonne chantilly , voici la recette avec quelques astuces pour une chantilly top!!! ici Ensuite dit bavarois dit souvent miroir , donc l'astuce pour un miroir brillant il faut simplement verser votre préparation TIEDE sur le dessus du bavarois qui aura GELEE donc au moins 3 bonne heure. Le choc thermique va créer le miroir. Pour le bavarois... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2014

Pour une génoise bien moelleuse et aérienne pour tout vos entremets

   Pour faire une bonne génoise il faut la bonne recette que vous trouverez ci dessous mais aussi certaine astuce sont indispensable que je vous partage Recette ici:     Moule Donc si vous disposer d'un cercle de pâtisserie , le favoriser lorsqu'on cuisine une génoise et ne surtout pas beurrer les bord. Je m'explique, le cercle à pâtisserie non beurrez va permettre à la génoise de se coller à ses paroi et donc de montez en puissance alors que quand on utilise un moule classique comme les moules à charnière... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :