20 janvier 2014

Crèpes au nutella et banane ( pour un petit dèj gourmands!!!)

Le décor est simpliste mais mon mari etait préssée de manger donc j'ai du faire vite!!!) Ingrédients: dose pour 2 -crèpes ( recette ici) -nutella ou à défault du chocolat au lait pâtissier ( 100g avec 1 cuill à soupe de lait) -3 banane   Faire vos crèpes avec la recettes ici , ensuite disposer une couche de nutella ou à défaut du chocolat pâtissier que vous aurez fait fondre avec un peu lait au micro onde cela va très vite et bien. (vous chauffer à puissance max toute les 30 seconde vous mélanger puis remettre au micro... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Paris brest à la mousse de marron

J'ai suivit les 2 saison du meilleur pâtissier sur m6 et dans les 2 saisons on retrouve le paris brest, j'ai voulu essayer avec une mousse de marron( même principe que pour le praliné mais au marron )car je suis dans ma période envie de manger des marron midi et soir hihiiii J'ai suivie à la lettre la recette juste sa à changer au moment de la crème mousseline car eux ils ajoute le pralin et donc nous on ajoutera la crème de marron mais j'ai également modifier les doses d' ingrédients car  je n'aime pas leurs proportions... [Lire la suite]
19 janvier 2014

Mousse de marron "façon la laitière"

Moi qui aime tant la châtaigne et qui mangeait sans compter les mousses au marron de la laitière j'ai voulu faire ma propre version et j'en suis bien contente. Elle à un goût similaire avec la satisfaction du fait sois même et surtout bien moin chère!!!! Ingrédients: ( pour 6 personne) -250 g de crème de marron -20 cl de crème liquide entière ( crème fleurette) -2 blanc d'oeufs ( pour ne pas faire de gachis utiliser les jaunes dans une autre recette comme celle de mon paris brest creme de marron ici) -1 feuille de gélatine (... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Gratin de courgette sauce béchamel au kiri

Ingrédients: - 1 filet de courgettes ( 8 ou 9 courgettes) -6 vache kiri - 75 g de beurre -75 g de farine -75 cl de lait -sel     Laver vos courgettes, puis les découper en rondelles, les disposer sur un plat préalablement saupoudrer de sel. Disposer une couche de rondelles sur le plat, puis saler le dessus  puis refaire une couche et ainsi de suite jusqu' a l'épuisement de rondelles. courgettes qui dégorge avec le sel Laisser dégorger 30 minutes. En attendant faite votre béchamel, donc faire fondre le... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Chihondro ( cacahuète caramelisé aux épices façon comorienne)

( voila les biscuit typique du pays de mon mari, ces biscuits m'ont rappeler le goût des cacahuètes caramélisé que l'on trouve dans les parc zoologique ou autres!!!! hummmm vive les calories mais tellement bon. Si vous n'aimez pas les épices faites la recettes en enlevant tout simplement les épices des ingrédients.) Ingrédients: -500g de cacahuete "arachide" ( moi elles etait encore avec leur coque et pellicule ) -10 g de beurre -1 verre d'eau - 50 g de sucre - 1 cuill /2à café de gimgembre frais rapé -vanille (1 gousse ) -1... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Clafoutis framboise et chocolat blanc

  Si vous visitez mon blog vous allez voir que j'aime beaucoup le duo framboise chocolat blanc, j'ai donc décidé de tester mon duo de choc en clafoutis. Je suis donc très contente du gôuts , mon mari à presque tout manger j'ai pas eu le temps de bien le déguster donc à refaire rapidement!!! Ingrédients: -250 g de framboise( surgelés pour moi car hors saison) -150g de chocolat blanc pâtissier -4 oeufs -100 g de sucre -120g de farine -50 cl de lait -1 pincée de bicarbonate(faculatif)     Faire fondre le... [Lire la suite]

16 janvier 2014

gratin dauphinois curry onctueux et crèmeux

Ils vous est déjà arrivée avoir un gratin avec une sauce trop liquide ou alors un gratin trop sec!! Avec ma recette fini les problèmes en plus le curry rajoute ce petit goût que j'aime tant. A vos fourneaux....     Ingrédients: pour 6 personnes -pommes de terre -curry -50 cl de lait -crème liquide ( 2 brick) -sel,poivre,ail en poudre     Éplucher et couper en rondelle vos pommes de terres.Je ne peux pas dire la quantité, je coupe mes rondelles jusqu'à en avoir un peu plus de la moitié dans mon plat . ... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Hachis parmentier à la sauce tomate, menthe et basilic

( ce n'est pas ma photo mais j'ai cuisiner le soir et c'est une journée de pluie, on ne voit rien chez moi donc les photos pas top mais sa donne à peu près le même résultat) Ingrédients: pour 4 personnes Pour la purée:: -Pomme de terre ( voir à l'oeil car tout dépend de la taille des pommes de terre et de la quantitée voulu) -lait -crème liquide ou crème fraiche en pot - sel, poivre, ail en poudre   pour le hachis: -cumin, curcuma,paprika,gingembre ( les épices c'est facultatif c'est que moi je ne peux m'en passer) -5... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

escalope à la crème et épices du sud ( un vrai délice)

Ingrédients:( moi c'etait 4 escalope) - 4escalope de poulet -1 oignon -1 gousse d'ail -1 échalotte -curcuma, cumin, paprika, gigembre curry ( moi j' en ai pas mis) -basilic -1 brick de crème liquide ou 2 grosse cuill à soupe de crème fraiche.     Faire revenir l'échalote, l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive , puis ajouter les escalope. Une fois les escalope cuite ajouter la crème liquide et les épices donc une cuill à café de chaque épices, sel,poivre et le basilic hachés , mélanger le tout et faire revenir... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

gâteaux de crèpes caramel beurre salé et pommes cannelle

Ingrédients: Pour les crèpes: - 100 g de farine- 2 oeufs- 25 cl de lait- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 1 cuillère à soupe de vanille liquide- 40 g de beurre- 1 pincée de sel  Garnitures: -4 pommes golden -caramel beurre salé ici   Préparation crèpes: Verser le lait dans les récipient , puis verser la farine tamisée petit à petit tout en remuant au fouet à chaque introduction de farine. Ensuite ajouter du sucre,le sucre, la vanille liquide, les oeufs et le beurre fondu. Fouettez bien pour rendre la pâte... [Lire la suite]