25 janvier 2014

Forêt blanche ( crème chocolat blanc et cerise)

Ingrédient: Pour la génoise: Suivre la recette ici   Pour la mousse: -20 cl de crème liquide entière -200g de chocolat blanc - 2 g de gélatine ( 1 feuille)   Garniture: -15 ou 20 cerise surgelés, en conserve ou fraîche mais sans noyau   Suivre l'astuce pour une chantilly ici Faire tremper la gélatine dans l'eau bien froide 10 minutes. Faire fondre le chocolat blanc avec un filet d'eau au micro onde puissance max 30 seconde remuer et remettre 30 seconde remuer. Si le chocolat est pas tout fondu remuer ça... [Lire la suite]

24 janvier 2014

bavarois pêche citron

                  Voici mon premier bavarois, d'ailleurs on le voit bien le miroir au fruit est raté mais je me souvient de son goûts ultra frais, le citron et la pêche forme un jolie mélange entre douceur et acidité. Comme je fait un petit ménage sur mon blog je remonte cette recette dans l'actualités pour vous la re faire découvrir !!!         Ingrédients: génoise: -2 oeufs -75 g de farine -75g de sucre - 1 cuill a soupe de levure chimique ou... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 11:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 janvier 2014

Pâte à choux pour des choux aérien et moelleux

    vos choux dans les sphères ( on les couches avec la pôche à douille et de la même façon que d'habitude) Au moment où j'ai fait ses choux j'avait prix la recette de choux inratable du net que je trouve très bien, mais après avoir connu et tester la recette de mercotte je les trouve moins résistant lorsqu'on les fourre de crème. Je vous met les 2 recette à vous de juger et n'hésiter pas à me faire part de vos préférences!!!   Ingrédients: pour la pâte à choux inratable du net -12.5 cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2014

Genoise pêche chantilly

      Voici une recette que j'ai fait au début de la création de mon blog, je me permet de la remettre en fils d'actualités car je fait un peu de ménage sur mon blog!!! ( et oui le ménage nous les femmes sa nous colle à la peau!!!)  La photo est un peu sombre je n'avait pas encore bien l'habitude de mettre en avant mes plats mais la recette est délicieuse et très frâiche!!!    Voici une recette de génoise idéal pour tout les gâteaux à fruit ou crèmeux!!! elle est rapide, simple et efficace j'en... [Lire la suite]
24 janvier 2014

crumble pomme bi-gouts ( pommes cannelle, pommes vanille)

ALORS j'ai decider de faire un crumble bi gouts c'est à dire un coté pommes caramélisé goût canelles et l'autre pommes caramélisé goût vanille car dans ma petite familles on aime pas tous la canelle!!! j'ai fait les couleur rose et bleu car rose c'est goût canelle donc pour moi et l'autre bleu pour mon mari hihiii                 Ingrédient: pour le crumble : -50 g de sucre -50g de beurre -50 g de farine -colorant alimentaire ( bleu et rose)   garniture - 4 pommes golden ... [Lire la suite]
23 janvier 2014

Tarte citron meringuée

Ingrédients: Pâte sablé: -60 g de beurre -30 g de sucre -100 g de farine -1 pincée de sel   Prendre le beurre ramolli et avec une cuillère en bois ou spatule intégrer le sucre au beurre jusqu'a obtenir une crème. Ajouter l'oeuf et bien mélanger puis ajouter la farine tamisée en une seul fois, remuer avec la cuill la boule se forme , terminer à la main mais ne pas trop travailler et réserver au frais 30 minutes envelopper d'un papier film   La crème au citron: -3 citron -1 zeste de citron -2 oeufs -1 jaune... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 18:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2014

Crumble banane chocolat

les cotés ne sont pas cramé heinnnn c'est la caramélisation du chocolat contre les paroi du moules c'est ça que j'aime le plus manger!!!!) Ingrédients: pour 6 personnes Pour le crumble; -75 g de beurre -75g de sucre -75g de farine   Pour la garniture: -6 bananes -200g de chocolat pâtissier -20 cl de crème liquide     Commencer par faire la ganache au chocolat, donc faire fondre votre chocolat soit au bain marie soit au micro onde avec un filet d'eau 30 sec par 30 sec puissance max, mélanger à chaque... [Lire la suite]
23 janvier 2014

Brick au pooulet, pommes pruneaux

Ingrédients: - 1 paquet de feuille de brick -1 pommes golden -6 ou 7 pruneaux -3 escalope de poulet -miel -curry -1 oignon -1 échalote -1 boîte de vache kiri( facultatif )     Couper vos escalope, pommes, pruneaux, oignon et échalote en petit dés. Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et échalote puis ajouter l'escalope avec une cuill à soupe de curry, mélanger, puis ajouter les pommes et les pruneaux. Faire revenir le tout sur feux doux et couvert d'un couvercle jusqu'à ce que la viande soit... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2014

Poulet accompagné de pommes au four et châtaigne à la crème

Ingrédients: pour 2 personnes -2 cuisse de poulet -curry, curcuma, gimgembre, sel , poivre, ail en poudre -5 grosse pommes de terre -1 boîte de marron -20 cl de crème liquide -herbe de provences     Eplucher et découper en dés vos pommes de terres, dans un saladier mettre une cuill à soupe d'huile d'olive avec 1 demi cuill à café de chaque épices et herbes de provences et mélanger. Verser vos cubes de pommes de terres et mélanger les avec l'huile épicé. Chaque pommes de terre doit être coloré d'épices et d'herbes... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2014

Tarte d'automne (crème d'amande et crème de marron)

Ingrédient: Pour la crème d'amande: -50g de poudre d'amande -50 g de sucre -50g de beurre -1 oeufs   Pour la crème de marron -500g de crème de marron -2 oeufs -50 g de beurre  -1Pâte sablée   Conféction pour la crème d'amande: Faire fondre le beurre 10 sec au micro onde pour le rendre mou mais pas fondu ou bien le sortir 30 minutes à l'avance. Mélanger au fouet le sucre et le beurre rapidement, une fois le sucre bien intégrer ajouter les oeufs et fouettez. Une fois bien homogène ajouter la poudre... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,