11 février 2014

tarte crème brulée

( je vous l'accorde elle est moche mais croyez moi elle est superbement bonne , donc vraiment tester la recette , je la re ferait bientôt en soignant ma tarte!!!!) Voici une succulente tarte , c'est la première fois que je la réalise mais je pense que c'est devenu mon dessert préféré!!! j'ai volontairement juste fait un fond de tarte car chez moi on n'aime pas manger les contours de tarte donc pour ne pas gâcher je n'en ai pas fait donc libre à vous .... Je n'avait pas de chalumeau aussi mais j'ai passer ma tarte en fonction grill ,... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 13:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

08 février 2014

MERINGUE Parfaite en bouche (coque croustillante, coeur moelleux )

Voici de délicieuse meringues, on me fait souvent le compliment de cette recettes pour ceux qui ont le plaisir de les goûter. Quand on les mange, la coque est croustillante mais le coeur est moelleux " pas cru" comme dans certaine recettes raté, la c'est moelleux et sa donne selon les consommateurs un goût de barbe à papa  Moi personnellement je ne mange pas les meringues où l'intérieur aussi est croquant je n'aime pas du tout donc j'ai décider de faire une recette de meringues qui me ressemble et une fois que vous aurez... [Lire la suite]
04 février 2014

Haricot rouge en sauce ( parfait en accompagnement)

Nous voilà à la fin du mois donc plus trop de courses dans le placard, les haricots rouge sont plein de bonne choses pour notre Corp et équivaut à un gros steak de viande fait pas le boucher. Voilà un plat délicieux, rapide, économique à faire pour la famille. C'est un dérivé on peux dire du chili sans la viande, dès que je fait mes courses je vous posterais la recette du chili de ma maman un pure délice!!!     Ingrédient: -1 boîte d'haricot rouge -1 poivron rouge -1 oignon -1 échalote -ail - épices ( curry,... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 21:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2014

harira à ma façon, brick ( patate douce escalope épicé miel) et brick ( patates au herbes et éscalope épicé )

Ingrédients: -1 oignon -1 échalotte - ail -2 poignée de semoule d'orge - menthe, coriandre -concentré de tomates, -épices (curcuma, curry, paprika, gimgembre) -2 éscalope de poulet -1 citron ( facultatif)     Faire revenir l'oignon, l'échalote, l'ail, dans un filet d'huile d'olives, puis ajouter les escalopes que vous avez couper en petit morceaux. Ajouter les épices selon votre goûts ( 1 grosse pincée de chaque pour moi), une fois la viande cuite ajouter 2 cuill à soupe de concentré de tomate. Arroser le... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 17:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2014

Brioche dans tout ses états ( nutella, au sucre)

Voilà comme hier j'ai fait ma brioche pour ma tarte , il me restait donc la moitié et j'ai décidé donc de faire des brioches individuelle, certaine au sucre et certaine au nutella !! les fleurs sont au nutella c'est ce qui les rend plus foncé que les autres.     Ingrédient: Recette ici   les voilà avant cuisson Donc pour la fleur tout en haut à gauche avec le nutella : Etaler une boule de pâte et faire un rond avec un emporte pièce ( moi je me suis servie d'un bol) pour faire bien rond Ce rond vous allez le... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 15:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2014

brioche tréssée

Ingrédients:Il vous suffit d'utiliser la moitié des ingrédient donner dans la recette ci dessous Voir recette ici Pour faie la tresse il vous suffit de diviser par 3 votre boule de pâte et faire 3 boudin de même taille, souder les 3 boudin ensemble en haut puis tresser . Saupoudrer de gros sucre et décoration et hop au four  
Posté par soukaynaqassim à 22:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2014

Gratin dauphinois de patate douce ( crème aromatisé au curry et miel)

Je me suis inspiré du site Amour de cuisine  pour ce super gratin, j'ai changer 2 ou 3 petit truc pour mes goût personnelle , je vous laisse visiter la vrai version   ici la patates douces un légumes au goût légèrement sucré donc pile fait pour mon monde " sucré" L'ajout du miel et curry est juste parfait vraiment!!! Il va vous falloir un peu de force car ce sont des patates dur à éplucher et découper en morceaux , très proche de la texture de la courge!!!     Ingrédients: -2 ou 3 patates douces ... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 22:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2014

Tarte briochée ganache chocolat au lait et cerise

Voici une tarte à la pâte brioché, ce détail parait insignifiant pourtant tout est dans ce détail!!! la pâte briochée avec le chocolat est juste parfait!!! j'avais déjà fait une variante avec des pommes qui était très bonne aussi recette ici A vos fourneaux et tester cette succulente tarte!!!     ( dur de faire une jolie photo car j'ai fait cette tarte le soir et donc photo prise à la lumière de la pièce avant d'être dévoré) Recette trouver sur Maryse et cocotte pour la brioche, elle est super donc moi j'ai suivie... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 21:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2014

quiches au légumes et épices indiennes (poivron, champignon, pomme de terre, macédoine)

Ingrédient: -pâte feuilleté -1 poivron rouge -2 pommes de terres -1 boîte de champignon de paris -1 oignon -3 oeufs -25 cl de crème liquide -25 cl de lait -sel, poivre, ail en poudre, poivre -épices indienne de ducros à défault du curry, curcuma, coriandre en poudre, gimgembre, cumin -macédoine( il me restait un demi bol de macédoine donc je l'ai ajouter dans ma quiche) Donc à défault rajouter des carottes, poireaux, haricot vert, petits pois, tout les légumes que vous aimez!!!   Émincer les oignons puis couper... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 19:24 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2014

Brick à l'oeuf coeur coulant

Ingrédient: -feuille de brick ( 1 feuille de brick=1 oeuf) -oeufs -sel -vache kiri( facultatif) Etaler au centre de votre feuille de brick la vache kiri puis par dessus casser un oeuf en essayant de garder le jaune intact!!! saupoudrer d'un peu de sel, refermer la brick en carré car avec l'oeuf le pliage samoussa est impossible. voici la brick avant cuisson on voit l'oeuf intact Faire cuir dans une poêle chaude avec un bon filet d'huile de tournesol Laisser sur chaque face juste le temp que sa colore, vu que la poêle est... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 17:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,