21 juin 2014

Gâteaux au pommes caramélisé aspect crumble ( succulant)

Me voilà de retour avec ce superbe gâteaux au pommes, rapide , moelleux et surtout très bon Petites variantes possible remplacer les pommes par des bananes ou faire un mixe des 2 fruits c'est également très bon.   Ingrédients: -150 G de farine -130g de sucre -2 oeufs -1 sachet de levure chimique ( moi j'ai mis du bicarbonate) -vanille liquide ou sucre vanillé -100g de lait -80 g de beurre fondu ou 60g d'huile -3 pommes golden -sucre cassonade   Pour le caramel: -100g de sucre -30g d'eau     ... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Macarons nutella fraise et nutella banane

  Recette ici   Voici quelques photo pour vous aider à la préparation: Voici la meringue francaise , donc utiliser 140g de blanc d'oeuf à température ambiante et 180g de sucre semoule Battre sur vitesse la plus basse au batteur et surtout laisser le batteur vertical , une fois que les sillons se formes ajouter la moitié du sucre et augmenter d'un cranc la vitesse. Fouettez 2 ou 3 minutes puis gôuter votre meringues, on ne doit plus sentir les grains de sucre. Et la vous ajouter donc la 2 ème partie du sucre et... [Lire la suite]
26 mars 2014

fondant chocolat et confiture de chataîgne

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un fondant qui réunit chocolat et confiture de chataîgne dans un même mélange, la recette vient du blog de        cookies 'n cream cake Je vous avait déjà proposer un fondant chocolat chataigne mais il était sans beurre et qui était arômatisé au sirop de chatâigne et non pas à la confiture de châtaigne. Recette ici Ingrédients: -3 oeufs -80gr de sucre semoule -150 g de chocolat pâtissier -1 pot de confiture de châtaigne à défault un pot de crème de... [Lire la suite]
23 mars 2014

Gâteaux magique à la vanille

Voici le fameux gâteaux magique à 3 couches(génoise,crème,flan) Depuis le temps que je voulait le tester, j'ai été très satisfaite!!! La génoise avait un goût de brioche hyper moelleuse , avec le goût crémeux des couches du dessous juste parfait Cette recette vient de mon blog préféré Maryse et cocotte La prochaine j'ajouterai sûrement des framboises     Ingrédients: -125g de beurre fondu pour vous 50 cl de lait -115g de farine -1 cas d'eau -1 gousse de vanille de mon partenaire CAP d'Ambre Vanille -4 oeufs ... [Lire la suite]
15 mars 2014

Macarons saveurs chocolat blanc violette et macarons saveurs confiture de lait( arôme beurre salé)

( les macarons sont un peu colorés car mon four était trop fort , ma cuisson était à 150 que j'ai du baisser à 110 , je vous conseils donc de faire cuir à 110 degrès) Alors aujourd'hui je vous livre la recette des macarons, je n'ai aucun mérite c'est une amie qui ma appris à les faires hier et donc je vous partage les photos et cette recette de macarons inratables , la recette vient de you tube Macarons inratables donc je vous la met en lien cela vous aidera sûrement à visualiser mais j'ai voulu aussi vous expliquer la recette avec... [Lire la suite]
02 mars 2014

fondant chocolat et châtaigne ( sans beurre)

Me voilà ce matin avec une faim de loup et rien dans le placard pour le petit dèj!! Ce gâteaux se fait à base de beurre mais moi j'ai remplacer par la purée d'amande blanche de mon partenaires Perl'Amande et j'ai ajouter du sirop de châtaigne de mon partenaires EYGUEBELLES pour plus de saveurs et le mariage chocolat chataîgne se marie très bien. Ce gâteaux est une recette totalement inventés , je me suis inspiré de ma recette de base de fondant au chocolat recette ici mais j'ai changer un peu les proportions et surtout les... [Lire la suite]

27 février 2014

Muffin au coeur choco framboise et au coeur coulant mure framboise

Aujourd'hui envie de muffin, donc j'ai décider de faire certain au coeur chocolat framboise avec la pâte à tartiner de mon partenaire Perl'amande et d'autre avec le coeur à la confiture de mûre et framboise. Les 2 sont délicieux , la recette de base pour une pâte à muffin est avec du beurre moi je l'ai remplacer volontairement par de la purée d'amande de mon partenaires Perl'amande et l'huile de tournesol. L'utilisation des yaourt donne un moelleux parfait au muffin Les muffin était très aériens et moelleux je les ferait mintenant... [Lire la suite]
25 février 2014

Brownie chocolat et oréo

J'ai voulu tester ce fameux brownie que je voit partout sur internet donc je vous partage la recette!! La recette vient du blog on dine chez nanou Ingrédients: -150g de beurre -200g de chocolat pâtissier --4 oeufs --150g de sucre canne --3 cuill à soupe de farine -1 pincée de sel et de bicarbonate ( sa c'est mon astuce à moi) -16 oréo   Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie et laisser fondre pour obtenir un mélange bien lisse Fouettez les oeufs durant 5 bonne minutes vitesse moyenne voir rapide pour... [Lire la suite]
Posté par soukaynaqassim à 12:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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25 février 2014

Moelleux à la crème de marron

( JE n' ai pas pu prendre la photo du gâteaux en entier car il à été dévoré avant que je puisse commencer les photos!! donc j'ai fait avec mes 2 petits bouts qu'il me restait!!) Voici un moelleux à la CREME DE MARRON car j'aime tellement cette crème je pourrait la décliner de mille façon hummm. La je suis rester dans un classique le MOELLEUX , pour le ramener lors d'un goûter avec ma famille et donc pouvoir plaire au enfants. Ingrédients: ·         400g de crème de marron ... [Lire la suite]
14 février 2014

Moka café chocolat

Ingrédients -crème au café recette ici -génoise recette ici - tablette de chocolat ( peu importe le chocolat)     Découper la génoise en 2 , faire fondre quelques carreau de chocolat ( j'ai utiliser 8 carreaux) avec de l'eau ( 2 grosse cuill à soupe) pour faire un sirop de chocolat Imbiber chaque disque avec le sirop au chocolat. Appliquer sur un des disques avec le 1/3 de  la crème au beurre café, refermer le second disque de génoise et couvrir tout le gâteaux avec un fine pellicule de crème, pour cacher le... [Lire la suite]