031

Me voilà de retour avec ce superbe gâteaux au pommes, rapide , moelleux et surtout très bon

Petites variantes possible remplacer les pommes par des bananes ou faire un mixe des 2 fruits c'est également très bon.

 

Ingrédients:

-150 G de farine

-130g de sucre

-2 oeufs

-1 sachet de levure chimique ( moi j'ai mis du bicarbonate)

-vanille liquide ou sucre vanillé

-100g de lait

-80 g de beurre fondu ou 60g d'huile

-3 pommes golden

-sucre cassonade

 

Pour le caramel:

-100g de sucre

-30g d'eau

 

 

Mélanger dans un récipient la farine, le sucre , la levure puis ajouter le lait, le beurre et les oeufs puis re mélanger au fouet , une pâte assez épaisse se forme c'est normal.

Ensuite éplucher et couper en petit cube vos pommes .

Puis faites votre caramel, il suffit juste de mettre l'eau et le sucre dans la casserole et laiser colorer sans mélanger à la cuillère , seulement faire des rotations pour faire bouger le caramel qui à tendance à brunir plus vite d'un côté.

Beurrez un moule puis verser le caramel encore bouillant car il va durcir très vite, ensuite disposer vos boûts de pommes sur ce caramel et fnir par verser la pâte .

Moi pour plus de gourmandises, je saupoudre le haut de mon gâteaux de sucre de cassonade, c'est ce sucre qui va cristaliser en cuisson et donner un aspect crumble au dessus du gâteaux c'est succulant!!