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Recette ici

 

Voici quelques photo pour vous aider à la préparation:

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Voici la meringue francaise , donc utiliser 140g de blanc d'oeuf à température ambiante et 180g de sucre semoule

Battre sur vitesse la plus basse au batteur et surtout laisser le batteur vertical , une fois que les sillons se formes ajouter la moitié du sucre et augmenter d'un cranc la vitesse.

Fouettez 2 ou 3 minutes puis gôuter votre meringues, on ne doit plus sentir les grains de sucre.

Et la vous ajouter donc la 2 ème partie du sucre et augmenter la vitesse encore d'un cranc (moi cest 3 mon batteur va jusqu'a 5)

La meringue est prête lorsque vous retirer les fouets et obtenez 2 pics bien droit comme sur la photo

Si les pics forme une vague c'est que c'est encore un peu trop liquide.

 

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Le MACARONAGE c'est le mélange de la meringue et du duo sucre glace amande en poudre

Vous mélanger d'abord de bas en haut avec une maryse puis une fois les poudres intégrer dans la meringue vous changer de gestes et donc grater la surface ( voir video que j'ai mis dans la recette )

Une fois le mélange prêt il doit former un ruban comme ceci lorsqu'on laisse la maryse et il doit briller

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Pochage et croûtage:

Mettre votre préparation dans une poche à douiller puis pocher vos macarons, moi j'avais dessiner sur mon papier cuisson des rond pour m'aider à faire des macarons de même taille.

Ensuite laisser croûter à l'air libre vos macarons cette opération prend entre 15 minutes et 30 minutes. Le macarons à croûter lorsqu'on le touche avec un doigt sec délicatement la surface ne colle plus au doigt;

 

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Garniture:

Pocher le nutella sur le centre de l'une de vos coquilles puis ajouter le fruit de votre choix moi ici c'est fraise et banane.