Tarte au pommes et confiture de lait ( lait concentré caramélisé)
Voilà pour nous ce matin c'est tarte au pommes car je reçoit des invités , j'ai profiter de l'occasion pour utiliser le lait concentré sucré envoyer par mon partenaires Régilait et en faire une confiture de lait!!
La tarte est super gourmande et vraiment très bonne je ne suis pas déçu de l'association de saveurs
Ingrédients:
-4 pommes jaunes
-1 boîte de lait concentré sucré de mon partenaires Régilait
-1 pâte sablée recette ici
-sirop pour nappage des fruits ( 60 g d'eau pour 35 g de sucre)
Faire bouillir votre boîte de lait concentré au bain marie 2h ou faire comme moi et mettre la boîte dans une cocotte minute et la recouvrir d'eau et faire cuir 45minutes
la confiture doit avoir une couleur caramel et avoir une texture de crème
Avant d'ouvrir la boîte qui est brûlante donc risque de brûlure avec le lait concentré , j'ai plonger la boîte dans de l'eau froide le temps de faire redescendre la température.
Étaler votre pâte sablée sur un plan farinée puis l'enrouler autour du rouleau ce qui facilite le transport puis la disposer sur votre moule et replier les bord comme sur la photo pour avoir une tarte avec des bord jolie et uniforme
Faire pré cuir 10 minutes à 180 degrès
Ensuite disposer sur votre fond de tarte qui sort du four la confiture de lait
Eplucher et couper en rondelles vos pommes puis les disposer joliment sur la confiture de lait
Faire un sirop avec 60 cl d'eau et 35 g sucre et nappez vos pommes une fois cuite et sortie du four ( pour donner de la brillance)
Saupoudrer de sucre de canne ( facultatif) et au four à 180 degrès 20 à 25 minutes( moi je pique mes pommes pour voir si elle sont molles!!!)
Elles doivent avoir une jolie couleur doré
bonne dégustation
on voit bien la brillance des fruits grâce au sirop