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Ingrédients:

Crumble

- 100g de beurre*

-100g de farine

-100g de chapelure ( vous pouvez faire 40 g de chapelure et 60 g de parmesan)

-1 pincée de sel

-jus d'un demi citron

 

J'ai mixer mon vieux pain dur pour me faire ma chapelure, ensuite je l'ai mélanger à la farine et j'y est ajouter mes morceaux de beurre pommade, mon sel et mon jus de citron et on y travaille avec le bout des doight pour obtenir une éspèce de gros sable.

 

Béchamel:

-100g de beurre

-100g de farine

-1 litre de lait

-sel, poivre, ail en poudre, curry (facultatif)

 

Faire fondre sur feu doux le beurre, une fois fondu ajouter tout en fouettant la farine au beurre, une fois toute la farine écoulé verser un peu de lait et fouettez très vite pour éviter les grumeaux, une foi le mélange homogène ajouter le reste du lait petit à petit tout en fouettant . C'est une étape délicate car il faut vraiment éviter les grumeaux mais il vous suffit de fouettez rapidement et le tour est jouer. Ajouter ensuite le sel; poivre, ail en poudre et curry

Laisser épaissir et couper le feu

 

Garniture légumes:

-2 oignons

-1 gousse d'ail

-2 aubergines

-3 courgettes

-2 tomates

-2 carrotte

-2 poivron jaunes

-huile d'olive

-bouquet garnit ( thym, laurier, basilic)

 

Hacher finement les oignons et l'ail

J'ai éplucher tout mes légumes sauf le poivron et la tomate. Ensuite j'ai couper en rondelles les carottes et les courgettes.

Les aubergines, la tomates et les poivrons couper  en cubes

Faire revenir dans l'huile les oignons et l'ail puis ajouter les poivrons et les carottes et laisser cuir 5 minutes sur feux doux.

Ajouter ensuite la tomates, l'aubergines et la courgettes qui vont rendre beaucoup d'eau , c'est parfait cela va faire cuir en douceur le carottes et les poivrons. Puis ajouter le bouqet garnit , le sel, le poivre.

Laisser cuir sur feux doux et couvert d'un couvercle jusqu'à cuisson des carottes car le reste sera forcement cuit

 

Dans un plat allant au four verser une couche de béchamel puis une couche de légumes et recommencer cette étape une seconde fois.

Recouvrir votre couche de légumes par la béchamel puis avec le crumble.

Mettre au four à 180 degrès , c'est prêt quand le crumble à doré.