Crème au beurre au café
Ingrédients:
-250 g de beurre
-2 oeufs
-2 jaune d'oeuf
-1 café serrer ( facultatif si vous ne voulez pas le goût café)
-140 g de sucre semoule
-5 cl d'eau
Faire un sirop avec le sucre et l'eau et porter à 120 degrès ,
Battre les oeufs et les jaunes jusqu'a ce que le mélange double de volume et blanchisse.
Une fois le sirop à 120 degrès le verser sur vos oeufs puis verser le café et laisser le mélange battre jusqu'a ce que la température descende à 30 degrès ( étape très importante car avant l'ajout du beurre si le mélange est trop chaud il va fondre et catastrophe assuré)
Une fois le mélange à 30 degrès augmenter la vitesse du robot puiss max et ajouter le beurre mou en petit cube et laisser battre 5 minutes.
Votre crème est prête réserver au frigo plusieurs heures ( moi je l'ai fait la veille pour le gâteaux du lendemain)
Pour faire une crème au beurre à la fraise ou autre fruit il vous suffit soit de faire un coulis de fruit et le verser à la crème soit utiliser un arôme. Autre alternative que je fait utiliser les sirop pour boisson grenadine , menthe etccc
Vous pouvez également ajouter de la poudre de biscuit type oréo, maltersers, m&ms etccc