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Les gourmandises de souky
13 février 2014

Crème au beurre au café

Photo2944E001

Ingrédients:

-250 g de beurre

-2 oeufs

-2 jaune d'oeuf

-1 café serrer ( facultatif si vous ne voulez pas le goût café)

-140 g de sucre semoule

-5 cl d'eau

 

Faire un sirop avec le sucre et l'eau et porter à 120 degrès , 

Battre les oeufs et les jaunes jusqu'a ce que le mélange double de volume et blanchisse.

Une fois le sirop à 120 degrès le verser sur vos oeufs puis verser le café et laisser le mélange battre jusqu'a ce que la température descende à 30 degrès ( étape très importante car avant l'ajout du beurre si le mélange est trop chaud il va fondre et catastrophe assuré)

Une fois le mélange à 30 degrès augmenter la vitesse du robot puiss max et ajouter le beurre mou en petit cube et laisser battre 5 minutes.

Votre crème est prête réserver au frigo plusieurs heures ( moi je l'ai fait la veille pour le gâteaux du lendemain)

Pour faire une crème au beurre à la fraise ou autre fruit il vous suffit soit de faire un coulis de fruit et le verser à la crème soit utiliser un arôme. Autre alternative que je fait utiliser les sirop pour boisson grenadine , menthe etccc

Vous pouvez également ajouter de la poudre de biscuit type oréo, maltersers, m&ms etccc

 

 

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Commentaires
R
ça à l'air délicieux, dis on mange bien chez toi hum bonne journée biz hélyane
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