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Ingrédients:

Pâte sablé:

-60 g de beurre

-30 g de sucre

-100 g de farine

-1 pincée de sel

 

Prendre le beurre ramolli et avec une cuillère en bois ou spatule intégrer le sucre au beurre jusqu'a obtenir une crème. Ajouter l'oeuf et bien mélanger puis ajouter la farine tamisée en une seul fois, remuer avec la cuill la boule se forme , terminer à la main mais ne pas trop travailler et réserver au frais 30 minutes envelopper d'un papier film

 

La crème au citron:

-3 citron

-1 zeste de citron

-2 oeufs

-1 jaune d'oeuf (garder le blanc pour la meringue)

-15 cl de crème liquide entière

-100 g de sucre semoule

-25 g de maizena

 

Mélanger les oeufs et le jaune d'oeufs au fouet puis verser dessus le sucre et la maïzena, fouettez le tout.

Presser les citrons et les verser dans le mélange d'oeufs puis mettre le zeste de citron ( râper la peau d'un citron usagés)

Puis ajouter la crème liquide, bien fouettez pour rendre le tout homogène.

Réservez au frais le temps de faire le reste

 

 

Meringue ( faire la meringue une fois la tarte au citron cuite)

-2 blanc d'oeuf

-50 g de cassonade ou 100 g de sucre semoule

-un petits peu de zeste de citron

-une pincée de sel

 

 

Montez les blanc en neige avec la pincée de sel , une fois que les oeufs commence à monter mettre une première partie du sucre tout en fouettant , cela va serrez vos blanc puis une fois vos blanc ferme ajouter la seconde partie du sucre.

La meringue est prête quand les blanc sont accrocher au bol lorsqu'on le retourne et sur les fouets il y à la formation d'un bec

 

 

Montage de la tarte

Serrer la bouler dans vos mains pour la réchauffer quelques secondes ( plus facile pour la travailler)

Etaler la boule de pâte sur du papier sulfurisé très finement, disposer la pâte sur un moule puis piquer à la fourchette.

Pré-cuir la tarte à 170 degrés durant 10 minutes.

Ensuite sortir la pâte du four et verser la crème citron et remettre au four 25 minute voir 30 minutes. Vers les 20 minutes commencer à vraiment surveiller

Sortir la tarte du four et laissez refroidir puis appliquer la meringue sur votre tarte et remettre au four à la même température pendant 10 minutes.