gâteaux de crèpes caramel beurre salé et pommes cannelle
Ingrédients:
Pour les crèpes:
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Garnitures:
-4 pommes golden
-caramel beurre salé ici
Préparation crèpes:
Verser le lait dans les récipient , puis verser la farine tamisée petit à petit tout en remuant au fouet à chaque introduction de farine.
Ensuite ajouter du sucre,le sucre, la vanille liquide, les oeufs et le beurre fondu.
Fouettez bien pour rendre la pâte lisse.
Mettre la pâte à crèpes au frigo 1h
Préparation garnitures:
En attendant éplucher, et couper en morceaux vos pommes, les faire cuirs dans le beurre à feu doux et couvrir avec le couvercle.
Dès que les pommes sont cuites ajouter une cuill à soupe de cannelle.
Préparer le caramel beurre salé comme ici
Ensuite faire cuir vos crêpes et réservez.
Montage du gâteaux:
Nappez vos crèpes de caramel de beurre salé et disposez vos pommes, et ainsi de suite et terminer avec le caramel beurre salé.