10 janvier 2014

génoise chocolat au chocolat pâtissier

Voici une recette de génoise parfaite!!! moi qui utilise rarement le cacao dans mes recettes j'ai donc décidé de tester avec du chocolat pâtissier. J'ai chercher sur tout les blog possible une recette mais impossible de trouver donc j'ai décider de reprendre ma fameuse recette de génoise et donc d'y ajouter mon chocolat fondu.  Ingrédients: -125 g de sucre -125g de farine -4 oeufs -1 sachet de levure chimique -100g de chocolat pâtissier   Suivre exactement la même recette que ici mais sauf avant d'ajouter la farine... [Lire la suite]

10 janvier 2014

Gâteaux façon kinder

( mon décor c'était pas vraiment l'effet voulu mais je vous est mis quand même la photo!!) Ingrédient: -Génoise chocolat voir ici Pour la mousse de lait -20 cl de crème liquide entière ou du mascarpone -1 boîte de lait concentré sucré -2 blanc d'oeufs Pour le nappage - 100 g de chocolat patissier et 10 cl de crème liquide     Faire votre génoise comme ici Recette mousse de lait Astuce 1: Ensuite monter la crème en chantilly ( suivre astuce ici ) et mélanger la chantilly bien ferme au lait concentré Monter les... [Lire la suite]