Bon ( mon décor c'était pas vraiment l'effet voulu mais je vous est mis quand même la photo!!)

Ingrédient:

-Génoise chocolat voir ici

Pour la mousse de lait

-20 cl de crème liquide entière ou du mascarpone

-1 boîte de lait concentré sucré

-2 blanc d'oeufs

Pour le nappage

- 100 g de chocolat patissier et 10 cl de crème liquide

 

 

Faire votre génoise comme ici

Recette mousse de lait

Astuce 1:

Ensuite monter la crème en chantilly ( suivre astuce ici ) et mélanger la chantilly bien ferme au lait concentré

Monter les blanc en neige et y mélanger avec la chantilly, réserver au congel 30 minute pour figer la mousse

Astuce 2:

Si vous disposer de mascarpone du commerce ou fait maison ( recette ici) le mélanger au lait concentré sa vous fera une mousse bien meilleur.

 

Montage du gâteaux:

Découper la génoise en 2 puis imbiber les 2 disques d'un sirop ( sucre +eau) que vous aurez fait chauffer jusqu'à petite ébullition , (un verre d'eau + 2cuill à soupe de sucre)

Napper un disque de la mousse de lait et recouvrir du second disque.

Nappage:

Faire fondre le chocolat pâtissier et de l'autre coté porter à ébullition la crème.

Verser la crème brulante sur votre chocolat fondu et remuer du centre du recipient au extrémités. Verser en plusieurs fois votre crème

Verser le nappage sur votre gâteaux.