Lait concentré maison
Ingrédients: moi j'ai divisé par 2 car pas besoin de autant
-500 ml de lait ( demi écrémé ou entier)
-200g de sucre
Verser le lait et le sucre dans une casserole, porter à ébullition sur feu fort tout en remuant avec une spatule ou cuillère en bois, ensuite une fois le mélange à ébullition baisser le feu au minimum , ( moi j'ai transférer ma casserole sur le plus petit feu de ma cuisinière et feu doux).
Faire cuir ce mélange 1h tout en remuant régulièrement, donc rester attentif
Au bout de 1 h votre mélange sera devenu beige ( on le voit pas sur ma photo car je suis à la lumière de la fenêtre donc ressortit blanc ) et aura bien épaissit.
Si vous laissez cuir encore 1h on obtient donc de la confiture de lait, parfait pour nappez des gaufres ou crêpes!!
Ce conserve 4 ou 5 jour au frigo mais le mettre dans un bocal hermétique.