Photo2414

Photo2416 il se tient très bien à la cuillère car il est très crémeux on peux le voir sur la photo

Ingrédients:

-20 cl de crème liquide entière 35 % matière grasse ( fleurette pour moi)

-10 ml de citron soit 1 citron

-thermo sonde

-tamis ou un lange bébé

-patience hihiiii

Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole, une fois l'eau à ébullition mettre dessus un cul de poule en inox ou à l'intérieur il y aura votre crème liquide. Faire chauffer jusqu'a obtenir 85 degrés, une fois cette température atteinte verser le jus de citron et mélanger , refaire monter la température à 85 degrés et laisser chauffer 2 minutes .

Ensuite retirer le cul de poule et filmer avec un papier film , laisser refroidir  puis y mettre au frigo 12h

Une fois les 12 h fini , la crème à bien épaissit, il faut la transvasez sur un autre récipient qui lui sera couvert soit d'un tamis soit pour moi d'un lange (bébé). Avec le lange j'ai recouvert le dessus du mascarpone pour éviter qu'il sèche . ( j'ai former comme une boule comme si je voulais essorer le mascarpone)

Laisser au frigo de 3 à 6 h le mascarpone va se former et s'egouter.

Une fois le temps fini votre mascarpone est prêt à l'mploi , avec les doses que j'ai utiliser cela ma fait un mascarpone de 110 g donc presque comme celui du commerce

A conserver au frais et recouvert 3 ou 4 jours.