astuce bavarois
Dans mon blog vous pouvez trouvez différente recette de bavarois car j'aime beaucoup ce gâteaux !!!
recette : ici
Pour faire un bon bavarois il vous faut souvent une bonne chantilly , voici la recette avec quelques astuces pour une chantilly top!!! ici
Ensuite dit bavarois dit souvent miroir , donc l'astuce pour un miroir brillant il faut simplement verser votre préparation TIEDE sur le dessus du bavarois qui aura GELEE donc au moins 3 bonne heure. Le choc thermique va créer le miroir.
Pour le bavarois l'utilisation de gélatine ou agar agar est souvent dans de nombreuses recettes, le tout c'est de bien faire en sorte que dans la préparation il ne reste ni grumeaux ( souvent à cause de l'agar agar) ni morceaux ( gélatine) car cela va rendre les mousses de votre bavarois granuleux et pour le miroir sa sera un échec
Tout simplement une fois la gélatine ou agar agar intégrée si vous avez peur des mauvaises surprise passez le mélange au chinois comme sa on évite les problèmes.