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Les gourmandises de souky
2 janvier 2014

Pour une génoise bien moelleuse et aérienne pour tout vos entremets

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 Pour faire une bonne génoise il faut la bonne recette que vous trouverez ci dessous mais aussi certaine astuce sont indispensable que je vous partage

Recette ici:

 

 

Moule

Donc si vous disposer d'un cercle de pâtisserie , le favoriser lorsqu'on cuisine une génoise et ne surtout pas beurrer les bord.

Je m'explique, le cercle à pâtisserie non beurrez va permettre à la génoise de se coller à ses paroi et donc de montez en puissance alors que quand on utilise un moule classique comme les moules à charnière beurrez et bien la génoise en refroidissant à tendance à se décoller des bord et donc de redescendre.

Pour démouler la génoise du cercle il suffit juste de passer la lame du couteau entre la génoise et la paroi du cercle!

 

Préparation de la pâte à génoise

Premeir point important , pour une belle génoise il faut des blanc en neige bien ferme recette ici

Mais il faut aussi être très rapide dans l'exécution de la recette, donc préparer à l'avance tout vos ingrédients qui auront donc été peser ou mesurer et les disposer autour de vous pour pouvoir les insérer rapidement au blanc en neige que vous serez en train de battre.

Car il ne faut pas arrêtez une seconde de battre sinon le résultat ne sera pas le même.

Second point tamisée la farine ou la maizena , cela rendra encore plus de moelleux à votre génoise.

 

Le four

 Préchauffer le four avant de commencer la recette, et surtout au moment de la cuisson ne pas ouvrir le four

Éviter de piquer au couteau tant que la génoise est pas cuite car elle va dégonfler.

Pour voir si la génoise est cuite appuyer avec votre doigt sur le dessus de la génoise, si la génoise "rebondit" et ne s'enfonce pas elle est cuite mais normalement avec ma recette les 10 minutes à 180 degrès vous fait une génoise parfaite pas besoin de vérifier la cuisson.

 

Découpe de la génoise

 

Attendre que la génoise soit froide pour la découper en 2 ou 3 disque sinon vous allez faire un véritable carnage.

 

 

 

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