750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de souky
19 décembre 2013

kefta à la menthe et sauce tomate au bonne épices du soleil

Photo2264E001

 


Ingrédients pour la tajine de kefta aux œufs :
Pour les boulettes :
500g de viande hachée
1 c à s de menthe haché
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1/2 c à c de gingembre en poudre
Sel et poivre
4 œufs

Pour la sauce:

1échalotte
3 tomates concassées
1 oignon haché
1 c à s de persil haché
1 gousse d'ail hachée
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1/2 c à c de gingembre en poudre
6 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre

 

 

Mettre un filet d'huile d'olive et mettre vos oignons, échalotes , ail à  faire revenir avec le persil,la menthe, les épices puis enfin les tomates, laissez sur feux doux et couvrir d'un couvercle.

En attendant préparer vos boulettes, mettre vos épices, dans la viande et tout mélanger ensuite confectionner des boules de taille d'un balle de ping pong puis les mettre dans la sauce. Couvrir du couvercle et laisser cuir 10 minutes sur feux doux.

Une fois le plat prêt casser les oeufs au dessus , laisser les cuir un petit peu le blanc de l'oeuf apparaît! couper le feu et c'est prêt!!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises de souky
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 171 896
Publicité