kefta à la menthe et sauce tomate au bonne épices du soleil
Ingrédients pour la tajine de kefta aux œufs :
Pour les boulettes :
500g de viande hachée
1 c à s de menthe haché
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1/2 c à c de gingembre en poudre
Sel et poivre
4 œufs
Pour la sauce:
1échalotte
3 tomates concassées
1 oignon haché
1 c à s de persil haché
1 gousse d'ail hachée
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1/2 c à c de gingembre en poudre
6 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Mettre un filet d'huile d'olive et mettre vos oignons, échalotes , ail à faire revenir avec le persil,la menthe, les épices puis enfin les tomates, laissez sur feux doux et couvrir d'un couvercle.
En attendant préparer vos boulettes, mettre vos épices, dans la viande et tout mélanger ensuite confectionner des boules de taille d'un balle de ping pong puis les mettre dans la sauce. Couvrir du couvercle et laisser cuir 10 minutes sur feux doux.
Une fois le plat prêt casser les oeufs au dessus , laisser les cuir un petit peu le blanc de l'oeuf apparaît! couper le feu et c'est prêt!!