Photo2217E001

Ingrédient:

- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de semoule d'orge

 

Préparation de la recette :


Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé, puis portez a ébullition. Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.

Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Mélanger les oeufs et le sucre au batteur éléctrique pour faire mousser le mélange, ajouter a ce mélange le chocolat fondu et mélanger encore au batteur.

Ensuite ajouter le mélange chocolat au mélange semoule

Préchauffer le four à 180 degrès durant 40 min

 

Ce gâteaux est très bon pour les femmes qui allaite mais aussi pour les autre je vous met ici le lien

les bienfaits de la talbina