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Ingrédient:

-1 pâte sablée

-4 pommes golden

-canelle

-sucre vanillé

pour le caramel:

-100 g de sucre

-1 cuill à soupe d'eau

-30 g de beurre

 

Si on réalise comme moi la pâte maison commencer par celle ci puis la réservez au frais.

Ensuite éplucher et épépiner vos pommes et les coupez en 2 puis chaque moitié en 2 pour faire 4 quartier a peu près égaux.

Faire le caramel, pour cela mettre sur feux vif votre sucre et l'eau et laisser dorer , commencer à remuer lorsque le caramel prend de la couleur sur les bord de la casserole , ne pas laisser brunir trop votre caramel car le goût sera amer.Couper le feu et ajouter le beurre froid en cube dans votre caramel et mélanger.

Beurrer votre moule et le recouvrir de caramel puis disposer dessus vos pommes , essayer de les serrer pour que au démoulage le gâteaux ne s'écroule pas.

Parsemer de sucre vanillé et de cannelle et mettre au four à 180 degrés durant 15 à 20 minutes.

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Sortir votre plat du four puis le recouvrir de la pâte et insérer bien les bord de la pâte au fond du moule , piquer votre pâte avec la fourchette et faire un trou au centre.

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Remettre au four à 10 degrès 20 à 25 minute faut que la pâte soit doré.

Démouler à la sortie du four car sinon c'est trop tard , mettre un plat plus grand que votre moule et retourner l'un sur l'autre .Réserver au frais