Photo2086

Ingrédient:

- cuisse de poulet ( nombre que l'on souhaite)

-riz basmati

-1 aubergines

-2 courgette

-1 poivron rouge

-2 tomates

-1 carotte

-miel

-2 échalotte

-1 oignon

- 1 gousse d'ail

-quelques feuille de basilic et du persil plat

 

 

Mélanger 2 cuill à soupe d'huile d'olive et 2 cuill de miel , et badigeonner le poulet avec , moi j'avait fait mariner avec aussi du curry. Reserver un peu de marinade

Mettre votre poulet au four avec des oignons et verser le reste de la marinade sur poulet et oignon et cuir à 180 degrès 50 min voir 1 heure

En attendant éplucher les légumes, les coupés en dés , faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon , échalote, ail puis rajouter les légumes. Donc d'abors les carottes, poivron quelques minutes puis aubergines et enfin courgettes et tomates. Laisser cuir sur feux doux

Lorsque les légumes sont presque cuit ajouter le basilic et le persil, le sel, poivre et laisser mijoter.

Faire cuir le riz donc pour 1 verre de riz 3 volume d'eau , mettre le riz et eau sur le feux et porter à ébullition, une fois l'ébullition baisser sur feux doux et couvrer d'un couvercle laisser cuir jusqu'a disparition total de l'eau.

Dressez l'assiette et voilà déguster.