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Ingrédient:

génoise:

-100 g de sucre

-100g de farine

-4 oeufs

-1 cuill à café de bicarbonate

 caramel:

-35g beurre demi sel

-120 g de sucre

-100 ml de lait

 

glacage:

-  2 première ligne de carreaux chocolat ( lait, caramel, ou blanc)

-2 cuill à soupe d'eau

 

 

Conféction de la génoise:

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajouter la farine et le bicarbonate( il va rendre le biscuit plus aérien)

Monter les blanc en neige très ferme puis les incorporer au mélange jaune d'oeufs

Etaler sur une plaque préalablement equipé du papier sulfurisé sur toute la surface de la plaque

mettre au four à 210 degrès 10 min ( selon les four si sa chauffe trop fort au bout de quelque minutes baisser à 180 degrès)

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recette caramel beurre salé fait maison ici

 

nappage : Faire chauffer 30 seconde par 30 seconde au micro onde puissance max chocolat et eau , ne pas hésiter a mélanger de temps à autre le glacage doit etre fluide, lisse et brillant il va s'épaissir au frigo

 

Montage du gâteaux:

Une fois la génoise cuite placer le coté qui est doré sur un torchon et décoller le papier du dos de votre génoise , ensuite imbiber tout les coté de votre génoise avec du sirop ( mélange d'eau et sucre) cela va eviter que la génoise craque quand on va la rouler.

Etaler le caramel sur toute la surface de la génoise sauf sur les bord ( ni gauche, ni droite, ni au devant et arrière) sinon cela va déborder

Rouler votre biscuit , vous pouvez vous aider du torchon , une fois le biscuit bien rouler on passe au nappage

Napper la génoise avec le chocolat , j'ai utiliser un pinceau puis ensuite les paillettes

Reservez au frais