bûche caramel beurre salé napé de son chocolat caramel
Ingrédient:
génoise:
-100 g de sucre
-100g de farine
-4 oeufs
-1 cuill à café de bicarbonate
caramel:
-35g beurre demi sel
-120 g de sucre
-100 ml de lait
glacage:
- 2 première ligne de carreaux chocolat ( lait, caramel, ou blanc)
-2 cuill à soupe d'eau
Conféction de la génoise:
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajouter la farine et le bicarbonate( il va rendre le biscuit plus aérien)
Monter les blanc en neige très ferme puis les incorporer au mélange jaune d'oeufs
Etaler sur une plaque préalablement equipé du papier sulfurisé sur toute la surface de la plaque
mettre au four à 210 degrès 10 min ( selon les four si sa chauffe trop fort au bout de quelque minutes baisser à 180 degrès)
recette caramel beurre salé fait maison ici
nappage : Faire chauffer 30 seconde par 30 seconde au micro onde puissance max chocolat et eau , ne pas hésiter a mélanger de temps à autre le glacage doit etre fluide, lisse et brillant il va s'épaissir au frigo
Montage du gâteaux:
Une fois la génoise cuite placer le coté qui est doré sur un torchon et décoller le papier du dos de votre génoise , ensuite imbiber tout les coté de votre génoise avec du sirop ( mélange d'eau et sucre) cela va eviter que la génoise craque quand on va la rouler.
Etaler le caramel sur toute la surface de la génoise sauf sur les bord ( ni gauche, ni droite, ni au devant et arrière) sinon cela va déborder
Rouler votre biscuit , vous pouvez vous aider du torchon , une fois le biscuit bien rouler on passe au nappage
Napper la génoise avec le chocolat , j'ai utiliser un pinceau puis ensuite les paillettes
Reservez au frais