gateau_caramelise_aux_peches

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeuf
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 boîte de pêche au sirop
  • 20 cl de caramel liquide

 

 

pour le caramel liquide : ( faite le après avoir fait la pâte pour eviter de le faire attendre)

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  • 250 g de sucre
  • 60 ml ( soit 6 cl d'eau)
  • 1 cuill à soupe de vinaigre blanc

 

Verser votre sucre, votre eau et vinaigre et faite chauffer à feu moyen votre caramel ne pas remué avec une cuillère aucun ustensile ne va rentrer dans votre casserole ( je vous l'interdis hi hi), vous pouvez parfois faire bouger votre casserole pour mélanger le caramel comme si vous vouliez repartir tout le caramel de partout " le geste ressemble lorsqu'on applique la pâte à crêpes". Une fois le caramel à bruni vous le mettez votre casserole dans levier et vous chauffer vite aux micro-ondes à puissance max 125 ml (soit 12,5 cl) 2 minutes suffisent et vous le verser sur votre caramel par petite quantité, éloignez-vous car risque d'éclaboussure, une fois toute l'eau versez à remettre votre casserole sur le feu 1 min pour que les 2 liquides se mélangent bien hop c'est prêt!

caramel_moucara  (la 2 eme image pris sur le net pour vous montrer la consistance)

Votre caramel prêt on attaque la pâte:

mélanger la farine, la levure dans un récipient.


Dans un autre récipient travailler à la spatule votre beurre mou il doit être donc soit sortit du frigo à lavance ou si vos ete comme moi tête en l'air passer l'eau micro-onde 25 secs à puiss max . Donc le travailler signifie essayer d'écraser votre beurre et de le remuer pour le rendre comme une espèce de crème ensuite une fois cette étape faite vous mettez 1 à 1 vos oeufs mais mélanger entre chaque oeuf! . Ensuite mélanger ajouter cette préparation à votre farine, la pâte sera très gluante et dure à mélanger c'est normal une fois que la farine et à peu près intégrer au reste verser le sirop de la boîte de pêche ça va aider à rendre la pâte homogène! ouf


Ensuite préchauffer le four à 180 degrés, beurrez votre moule et mettre de la farine sur le fond du plat et faite tourner votre plat de sorte à ce que la farine colle le fond du plat mais aussi les contours ( ça sera pour aider le démoulage) mettre le caramel au fond du plat, disposer par-dessus vos moitiés de pêche puis recouvrir de la pâte .

pate_gateau

on voit les pêche ressortir c'est normal car de toute facon le gateaux va etre retourner

ensuite enfournez pendant 45 min à 180 degrès ( allez piquer au couteaux le centre du gateaux vers les 35 min car selon les four la cuisson va plus vite donc a surveiller)

UNE fois gateaux prêt faut vite le démouler donc vous posez dessus une assiette hop vous retourner ( utililiser des gants ou un torchon car risque de brûlure) et voila votre gateaux est prêt!!! ( des fois ceratine pêche reste sur le fond du moule et vous avez donc un trou pas grave pas de panique prenez votre pêche , la remettre à sa place ni vu ni connu!!)

gateau_caramelise_aux_peches

 

ce gateaux peux s'accompagner d'une petite chantilly !! et cette recette peux s'appliquer avec de l'ananas ou abricot , nectarine , a vous limagination par contre eviter les fruit rouges type fraise ou framboise sa ne marchera pas il faut des fruit "solide"

 

BONNE DEGUSTATIONS LES GOURMANDS!!!!!