cookie

 

INGREDIENT:

-250 g de farine

-300 g de sucre

-250 g de nutella

-1 pincé de sel

-1 demi cuill de bicarbonate ( facultatif)

-125 g de beurre

-2 oeuf

 

 préchauffer le four à 180 degrès

 

Commencer par mélanger la farine , le sel , bicarbonate dans un plat puis mettre de coté

Ensuite prendre le beurre qui est a température ambiante « beurre pommade » qui est donc bien mou et le recouvrir de tout le sucre et donc fouettez le tout au batteur électrique ensuite ajoutez un a un l’œuf mais surtout battre entre chaque oeuf pour rendre la préparation onctueuse.

Maintenant ajouter le nutella et fouettez quelque seconde pour rendre le mélange homogène, posez votre batteur et prenez maintenant une spatule et ajoutez la farine peu a peu et mélanger . La préparation est collante c’est normal la mettre au frigo 30 minute sa sera plus simple pour la confection des cookie et meilleur en cuisson!!!

Sortir la pâte du frigo et en faire des boules de la taille d’une balle de golf et les placer sur votre plaque  » papier cuisson a ne pas oublier » .Roulez vos boule dans les pépites de chocolat ( vous pouvez faire un mieux de noir et blanc et ajouter des noisettes!!!)

enfournez à 180 degrés pendant 15 min